Когда обычные свежие огурцы надоедают, всегда есть вариант сделать из них малосольные. Тем, кому они нравятся, мы подготовили ТОП-3 рецепта.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА 3 ЧАСА
1. Моем огурцы. Нарезаем огурчики, сначала по длине на 4 дольки, а затем поперек на удобные для вас кусочки.
2. Перекладываем нарезанные кусочки в миску. Туда же высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем через специальное приспособление или можно воспользоваться мелкой теркой.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к огурцам уксус и подсолнечное масло. Снова хорошенько перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы промариновалось.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ СУХОГО ПОСОЛА В ПАКЕТЕ
1. Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем на две или четыре дольки вдоль огурца. Измельчаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
2. Размещаем разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавляем смесь из ингредиентов, завязываем пакетик и тщательно перемешиваем.
3. Кладем пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
1. Огурцы вымываем.
2. Пряные травы вымываем, крупно нарезаем. Чеснок очищаем, нарезаем кусочками.
3. Банку промываем с содой. Выкладываем слой зелени на дно банки.
4. Сверху – огурцы, пересыпая специями.
5. Верхний слой огурцов посыпаем сухой горчицей.
6. Кипятим воду, всыпаем соль и сахар, перемешиваем, хорошо растворим.
7. Заливаем огурцы в банке горячим рассолом.
8. Малосольные огурцы с горчицей будут готовы через 12 часов.
