Бесплатная доставка курьером по Киеву
вес - до 3 кг, сумма - от 600 грн >подробнее
 Бесплатная доставка курьером по Киеву
вес - до 3 кг, сумма - от 600 грн >подробнее
Корзина
Корзина пуста
Сад и огород
Зоотовары
Производители
 Бесплатная доставка курьером по Киеву
вес - до 3 кг, сумма - от 600 грн >подробнее
Назад

ТОП-5 десертов из тыквы

133
03.11.2021


Десерты из тыквы - лакомство, которое идеально подойдет для чаепитий холодными осенними вечерами. Они просты в приготовлении и очень вкусные. Мы подготовили для вас топ-5 десертов, которые не оставят вас равнодушными.

Тыквенный чизкейк

Способ приготовления:
Приготовьте основу для чизкейка
1. Измельчите печенье до крошки.
2. Соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
4. Выложите основание в форму, формируя борт и дно.
5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170С на 6-7 минут.

Приготовьте начинку
1. Соедините в мерном стакане крем-сыр, тыквенное пюре (предварительно сваренное и взбитое в пюре), апельсиновую цедру, сливки, сахар. Взбейте блендером до однородной смеси.
3. Добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте блендером.
4. Добавьте яйца и перемешайте.

Приготовьте чизкейк
1. Залейте начинку в форму на готовое основание. Отправьте чизкейк в разогретую до 100С духовку. На низ духовки поставьте миску с кипятком.
2. Оставьте выпекаться чизкейком 2,5 часа.
3. Откройте духовку и оставьте чизкейк еще на 5-6 часов. Достаньте чизкейк и отправьте его на 5 часов в холодильник. Декор – за вами!


Тыквенные маффины

Способ приготовления:

1. Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, затем сметану, масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной. варенье на огонь и варите до готовности.
В итоге получается темно-янтарное варенье с кислинкой и немного терпким.
вкусом.
2. Орехи измельчить, тыкву натереть на терке. Добавить орехи и тыкву в тесто. Формы смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Выпекать при 180°C около 25-30 минут









Тыквенный пирог с яблоками

1. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края.
Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и сделайте пюре.
2. Добавьте в тыкву молоко, яйцо и сахар, хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпайте ее в тыкву небольшими порциями. Тщательно перемешивайте тесто.
Доведите тесто до средней консистенции, не следует делать его слишком крутым, тогда пирог получится вкуснее и сочнее.
3. Застелите пергаментом форму для выпекания, смажьте кондитерским жиром или маслом. Распределите тесто.
4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Вставьте яблоки, слегка вжимая в тесто.
5. Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и легко входить, как в бисквит, не будет.
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.



Тыква в лимонной карамели

Способ приготовления:
1. Тыкву очищаем от кожуры и удаляем все семена.
2. Нарезаем кубиками и помещаем в форму. Добавляем сахар.
3. Очищаем от кожуры лимон и режем на мелкие кубики. Перекладываем лимон в тыкву и перемешиваем.
4. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 175 °С.
5. Через 30 минут достаем, перемешиваем; отправляем в духовку без крышки на 10 минут. Готовое блюдо нужно остудить.








Тыквенное печенье с апельсином

Способ приготовления:
1. Тыкву нарезать большими кусками, очистить от семян и кожуры, выложить на лист, запекать до готовности, примерно в течение 30 минут. Готовую тыкву остудить, пюрировать в блендере или натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить, добавить тыквенное пюре, натереть апельсиновую цедру на мелкой терке и перемешать. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 минут. Разделить тесто на 16 частей, каждую часть скачать в шарик.
3. Выложить их на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см друг от друга. В каждое печенье вставить семечки тыквы. Выпекать печенье при 200° в течение 15 минут.




0 0)
Добавить отзыв
Оцените статью