График работы интернет-магазина и магазинов -
Перейти
График работы интернет-магазина и магазинов - Перейти
График работы интернет-магазина и магазинов - Перейти
Корзина
Корзина пуста
Сад и огород
Зоотовары
Производители
Назад

ТОП-5 рецептов варенья из овощей

518
08.09.2021

Вы уже запаслись вареньем на зиму? Если фруктовое уже ждет свой час в подвале, тогда подготовьте для варенья овощи! Да-да, варенье из овощей — довольно необычное, но невероятно вкусное блюдо. Мы подготовили для вас топ-5 рецептов этого десерта.

Кабачковое варенье


Способ приготовления
1. Сначала сварите сироп, смешав воду и сахар.
2. Нарежьте кабачки на небольшие кубики, положите их в емкость.
3. Добавьте к кабачкам сироп и нагрейте до кипения.
4. Пропустите через мясорубку лимон и положить его к овощам в сиропе.
5. Варите 45 минут, после дайте варенью немного остыть.


Варенье из баклажанов с грецкими орехами



Способ приготовления
1. Подготовьте мелкие баклажаны: очистите их от кожуры и плодоножек.
2. Нарежьте баклажан дольками и залейте водой, разведенной с содой.
3. Отожмите баклажаны, добавьте к ним рубленые орехи и пряности.
4. Приготовьте сироп и залейте им баклажаны.
5. Варить надо в несколько этапов до получения густой массы: по 15-20 минут с перерывами 6-8 часов.

Варенье из тыквы и айвы

Способ приготовления
1. Необходимо очистить тыкву от кожуры и нарезать ее на крупные куски.
2. Возьмите кастрюлю, залейте холодную воду, добавьте соду и положите тыкву.
3. Емкость оставьте в прохладном месте на сутки. Через день слейте воду и вымойте тыкву в холодной воде.
4. Нарежьте овощ на квадратики.
5. Сделайте сироп: разводим сахар с водой и варим до тех пор, пока масса не станет густой.
6. Добавьте в сироп кусочки тыквы и дождитесь кипения.
7. Снимите кастрюлю с огня и поставьте варенье остывать. В конце добавьте айву, предварительно натертую на терке. Снова поставьте варенье на огонь и варите до готовности.

В итоге получается темно-янтарное варенье с кислинкой и чуть терпким вкусом.


Морковное варенье


Способ приготовления
1. Помойте и почистите морковь, затем окуните ее в кастрюлю с холодной водой и отварите.
2. После закипания варите овощ еще 30 минут.
3. Займитесь сиропом: налейте в емкость воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
4. Нарежьте морковь соломкой и положите ее в кипящий сироп.
5. Варим около 30 минут и постоянно помешиваем. За 10 минут до конца добавляем в варенье дольки лимона.

Варенье из зеленых помидоров черри


Способ приготовления
1. Промойте и нарежьте помидоры дольками, после чего положите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Прокипятите в течение 3 минут и слейте воду.
3. Сироп следует варить из 1 л воды и 0,5 кг сахара.
4. После приготовления погрузите в сироп помидоры, варите до закипания и оставьте на сутки.
5. После слейте сироп, добавьте в него 0,5 кг сахара и лимон, заранее нарезанный дольками.
6. Все это хорошо прокипятите и погрузите в кастрюлю с сиропом помидоры
5 1)
5 5
Приготувала морквяне варення, це щось неймовірне! Дякую за ідею!!!!
Показать ответ
Добавить отзыв
Оцените статью