Пышная шарлотка с яблоками. Простой и быстрый рецепт классического пирога
Leto.ua
473
03.09.2022
К горячему чаю идеально подходит выпечка из яблок. Так почему бы не спечь яблочную шарлотку? Мы подготовили для вас проверенный вкусный рецепт этой выпечки. 1. Разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить. Полученная заготовка для теста увеличится примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета.
2. В несколько мер просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку предварительно смешать с разрыхлителем или гашеной содой.
3. Смесь сбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния.
4. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать середину и порезать не очень толстыми ломтиками либо кубиками. После смешать тесто с нарезанными яблоками.
5. Вылить жидкое тесто в смазанную сливочным маслом емкость для приготовления. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. В частности, именно от высоты емкости изменяется время выпечки, чем выше форма, тем дольше готовится и наоборот.
Порекомендовать друзьям
Telegram
Viber
Messenger
Facebook
Избранное
Копировать ссылку
WhatsApp
Twitter
Печать
Gmail
51)
55
Аліна Матвієнко
23.11.2022
Обожнюю випічку з яблуками! Ваш сайт просто знахідка! І поради по саду і смачні рецепти! Дякую, біжу готувати!