RU UA
/ / ТОП-5 грунтов для рассады

Рубрики

Теги

Акция Ананас Арахис Аэрация Баклажаны Бактериальный ожог Бамия Биодеструктор Болезни Бораго (огуречная трава) Вебинар Видео Виноград Вишня Вредители Выращивание Выставки Газон Галлы Гербициды Гидрогель Гидропоника Гиппеаструм Голубика Гортензия Груша Гумус Дайкон Декоративно-лиственные Заморозки Засуха Земляника Известкование Инсектициды Ирисы Кактусы Капуста Картофель Клематис Клён Клубника Комнатные растения Компост Конференции Кора сосновая Корневые гнили Короед Кофейное дерево Крыжовник Кукуруза Кустариники Лопата Лук Луковичные Магнолия Малина Микрогрин Микрозелень Микроорганизмы Микроэлементы Можжевельник Монилиоз Морковь Мучнистая роса Мучнистый червец Обрезка Овощи Огурцы Однолетние цветы Опрыскивание Органические удобрения Орхидеи Патио Патиссон Паутинный клещ Перекопка участка Пересадка Перец Персик Петуния Плодовые деревья Побелка Подарки Подготовка к зиме Полив Посадка Посев семян Почвы Прививка Прилипатель Пряные травы Ранункулюс Раскисление Рассада Ревень Редис Редька Репа Ржавчина Рододендрон Рождественник Роза Розмарин Руккола Садовый вар (замазка) Саженцы Салат Самшит Сбор урожая Свекла Сельдерей Семена Семинары Сидераты Скидки Смородина Снежная плесень Сорняки Спаржа Справка Средства защиты Стимуляторы роста Субстраты Суккуленты Теплица Тля Томаты Тыква Тюльпаны Увеличение урожая Удобрения Укоренители Укрытие Фестивали Форумы Фузариоз Хвойные растения Хлороз Хранение Хрущ (личинка майского жука) Цветы Цикадка Цитрусовые Черешня Черная ножка Чеснок Шпинат Щитовка Эустома Яблоня Ягоды

ТОП-5 грунтов для рассады

Распечатать
1515
Дата: 01.02.2019    Рубрика : Огород    Теги: Рассада, Почвы
ТОП-5 грунтов для рассады

Каждый огородник хочет, чтобы его рассада была качественной, сильной и крепкой. Не менее важно здоровье растений – отсутствие черной ножки и корневых гнилей. Именно поэтому стоит обратить такое внимание на выбор субстрата и грунтов для рассады.  Именно от него, во многом, зависит, как взойдут посеянные семена, и как будут развиваться юные перцы, баклажаны, томаты.

Давно известно, что садовая земля подходит для рассады не слишком хорошо. Больше того, использовать ее просто опасно!

Каким должен быть субстрат для рассады?

  • Питательным
  • Рыхлым
  • Влагоемким
  • Хорошо пропускающим влагу и воздух
  • Чистым от семян сорняков, вредителей, возбудителей болезней.

Поэтому мы подобрали для вас лучшие субстраты. Ниже вы можете узнать их особенности. Ведь почвосмесь – это один из важнейших инструментов огородника, и для получения результата нужно максимально понимать его возможности, недостатки и преимущества.

1. Субстрат для рассады Eco plus Peatfield (Питфилд)

Это – один из лучших грунтов для рассады. Он идеально обеспечивает растения на раннем этапе всем необходимым. Его изготавливают из смеси верхового, низового и переходного торфа. Торфа с различной степенью разложения идеально обеспечивают растения питанием на весь период выращивания. При этом гарантируется воздухопроницаемость и влагоемкость такого субстрата. Дополнительно  к нему добавлен разрыхлитель – агроперлит, которые не дает почве слежаться в любых условиях.

Субстрат Питфилд Субстрат для рассады Eco plus, 10л, Peatfield (Питфилд) Субстрат для рассады Eco plus, 10л, Peatfield (Питфилд) 17.00 грн. КУПИТЬ заранее заправлен нужным количеством удобрений: он содержит 80-120 мг/кг азота, 120-160 мг/ кг фосфора и 160-200 мг/ кг калия. При этом кислотность этой почвосмеси строго контролируется производителем и составляет 5,5-6,5.

Высокое содержание элементов питания, идеальная кислотность, рыхлость и влагоемкость делают Питфилд лучшим решением для тех, кто хочет приобрести полностью готовую почвосмесь европейского качества.

2. Щедра земля

Отличный проверенный отечественный грунт. Щедра земля Субстрат Щедра земля, 25л Субстрат Щедра земля, 25л 92.70 грн. КУПИТЬ изготавливается из смеси торфов с добавлением растительного компоста. Этот концентрированный субстрат смешивают с местной землей в соотношении 1:1 для тыквенных и 1:1,5 для пасленовых растений.

Введение в смесь местного грунта обеспечивает лучшую адаптацию рассады к пересадке в теплицу или открытый грунт. Ее корни лучше приспосабливаются именно к его особенностям.

Практика показала, что рассада перцев и томатов лучше всего удается в этом грунте.

Кроме применения в качестве почвосмеси для рассады овощей и для выращивания комнатных цветов, субстрат Щедра земля используют в качестве наполнителя для грядок, если вы хотите создать очень питательную, высококачественную почву. Можно использовать его и в посадочных ямах плодовых и лиственных декоративных деревьев. В этом случае почвосмесь в соотношении 1:3 смешивают с местной почвой, заменяя им органические удобрения.

В грунте Щедра земля содержится 120 мг/л азота, 140 фосфора и 240 калия. Кроме этих элементов, этот грунт содержит кальций, железо, медь, бор, цинк и молибден. Растения в нем отлично развиваются даже без дополнительных подкормок. Важное преимущество грунта Щедра земля – низкая засоленность, которая благоприятно влияет на рост растений. Сочетание высокой питательности, рыхлости и низкой засоленности делают грунт Щедра земля лучшим решением для выращивания перцев, баклажан и огурцов.

3. Субстрат Флорио

Флорио Субстрат Флорио, 10л, для высева и размножения Субстрат Флорио, 10л, для высева и размножения 16.20 грн. КУПИТЬ – хорошее решение для тех, кто хочет получить полностью готовую почвосмесь для рассады. Его основой является раскисленный верховой торф с добавлением азота, фосфора, калия и необходимых рассаде микроэлементов. Крупная структура частиц делает его рыхлым и «дышащим», хорошо пропускающим воду и воздух. Поэтому Флорио хорошо подходит для пикирования и пересадки рассады в большие емкости.

4. Полесский субстрат

Аутентичное решение для Севера Украины, изготовленный из смеси местных торфов. Низовой торф дает ему высокое содержание гумуса, верховой – воздухо- и влагоемкость. Дополнительно разрыхляет субстрат добавка песка и агроперлита. Высокая питательность позволяет этому субстрату Субстрат Полесский, 20л, для рассады Субстрат Полесский, 20л, для рассады 72.00 грн. Нет в наличии полностью обеспечить рассаду всем необходимым в первый месяц роста. Оптимальная кислотность соответствует потребностям овощных культур. Гарантированное отсутствие нематод позволят вам не беспокоиться о том, что вы занесете этого страшного вредителя на участок. Этот субстрат отвечает классическим требованиям к почвосмеси для рассады.

5. Кокосовый субстрат

Кокосовое волокно Кокосовый субстрат ЦР, блок, 0.5кг, 200х100х40мм, п/у Кокосовый субстрат ЦР, блок, 0.5кг, 200х100х40мм, п/у 32.00 грн. КУПИТЬ прочно вошло в обиход огородников. Его преимущества перед традиционными субстратами заключаются в идеальной рыхлости, воздухо- и влагопроницаемости. Немаловажно и то, что небольшой блок прессованного волокна при размачивании превращается в 7-8 литров субстрата.

Кроме того, кокосовое волокно не имеет контактов с почвой, и даже теоретически не может быть заражено сорняками, вредителями и болезнями. Этот субстрат не требует стерилизации даже при высеве мелких семян. Рассада в нем никогда не поражается черной ножкой.

Конечно, для того, чтобы обеспечить полноценное развитие рассады, нужно внести в такой субстрат минеральные удобрения, дополнив их биогумусом. Органическое удобрение для овощных культур ТМ Grow (Multimix bio), 1кг, Весна-Лето Органическое удобрение для овощных культур ТМ Grow (Multimix bio), 1кг, Весна-Лето 55.00 грн. КУПИТЬ

Возможно использование кокосового волокна и как разрыхляющей добавки в почвосмеси.

О том, как правильно выбрать и составить почвосмесь для рассады, читайте в статье и смотрите видео.


Комментарии


  • ТД Лето
  • Facebook
  • Оставьте отзыв или задайте вопрос

    *адрес не будет опубликован
    Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить изображение