Иногда, при не слишком благоприятных погодных условиях, подобных тем, что наблюдаются в 2016 году, фрукты и овощи никак «не хотят» созревать. Особенно это актуально для томатов. Полновесные зеленые грозди, в которых помидоры уже достигли нужного размера, остаются зелеными, не желая краснеть.
Часто похожая проблема встречается у винограда и яблонь. Плоды достигают характерных для сорта размеров, но не приобретают окраску и консистенцию созревших.
Щитовки - группа высокоспециализированных насекомых-вредителей. Щитовок, иногда, довольно нелегко заметить, а человеку, не знакомому с их особенностями – даже признать в них насекомых. Самки щитовок выглядят как небольшие коричневые вздутия на коре, мелкие чешуйки, приставший к коре кусочек мусора.
Биология вредителя
Изумрудно-зеленый газон – краса и гордость любого участка. Однако, иногда, особенно в многоснежные зимы, мы можем видеть газон, покрытый пятнами плесневелой и погибшей травы. Типичной проблемой газонов это является и в этом году.
Причина такого состояния трав – развитие снежной плесени или тифулеза.
Эта болезнь вызывается двумя видами патогенных грибов, и называется белой и розовой плесенью. В обоих случаях на ранней стадии образуются небольшие пятна
Малина – изумительное северное растение, с очень вкусными и невероятно полезными плодами. Оно достаточно легко в выращивании, и находит место практически на каждом участке.
Однако болезни и вредители могут полностью «избавить» растения от урожая.
К одним из самых опасных вредителей малины относится малиновая стеблевая муха, которую иногда называют малинной.
Для достижения красивого вида травы и его поддержания, вы должны применять основные методы по уходу за газоном: правильно косить, удобрять и поливать. Необходимо, чтобы питательные вещества достигали корней. Аэрация также может быть чрезвычайно важным элементом здорового дерна, потому что позволяет проникать воздуху и воде в почву.
Сельдерей – овощ, что считается исключительным продуктом с отрицательной калорийностью. Это говорит о том, что на переваривание этого овоща организм затрачивает больше калорий, чем он получает употребляя его. И это лишь вершина айсберга, так как стебель сельдерея, так же как и корень обладают множеством полезных свойств и минералов.
Сорняки - одна из самых больших проблем в садоводстве и огородничестве. Да и декоративное садоводство не обходится без назойливых, «прущих» из земли непрошеных гостей. Они заглушают культурные растения, затеняют их, отнимают влагу, свет и питание.
Почти каждый владелец пушистого друга однажды сталкивался с такой проблемой, как блохи на животном, или в доме. Если вовремя не принять нужные меры – проблема превратится в настоящую напасть. Бороться с которой долго, нервно и совсем не выгодно.
Газон - это не только самое красивое и зрелищное место участка, но и еженедельный труд по уходу. Обычный газон быстро теряет декоративный вид без регулярных покосов газонокосилкой, внесения удобрений для газона, обработок фунгицидами от болезней. Поэтому все популярнее становятся карликовые газоны, или газоны - лилипуты.
Рано или поздно садоводы-огородники, владельцы приусадебных участков начинают задумываться над тем, как с единицы обрабатываемой площади получить больший урожай. Начинаются поиски интенсивных методов огородничества. Одним из таких методов является метод интенсивного земледелия и овощеводства американского агронома и ученого Джекоба Митлайдера. Этот метод получил большую популярность и распространение более чем в 30 странах мира. Суть метода в использовании минеральных удобрений и простых орудий труда на любой почве и даже искусственном грунте для получения высоких
Кислотность почвы - один из важнейших показателей его плодородия. В целом, он обозначает рН почвенного раствора, степень его кислотности или щелочности. Как правило, рН садовых почв колеблется от 4,5-5 до 7,5-7,7. При этом, нейтральным почвенный раствор является при рН 7,0, а большинство садовых растений предпочитают кислотность в пределах 6,4-7,0.
С приходом холодов работы на участке не заканчиваются – в этот период стоит уделить внимание агротехническим мероприятиям, перекопке почвы и внесению удобрений, уборке и обрезке сада, укрытию растений. Во время выполнения таких уличных работ не обойтись без качественного средства индивидуальной защиты – правильно подобранные рабочие перчатки для зимы помогут избежать травм, защитить руки от холода, сырости и обветривания.
Совершенно незаменимы такие перчатки и при колке дров для камина,
Садоводы знают, что у плодового дерева самая уязвимая часть — это штамб, потому что он может подмёрзнуть, его могут подгрызть грызуны (зайцы, мыши), он может получить солнечный ожог весной или морозобоину в солнечные морозные дни зимой.
Важно знать! Стандарты качества!
Компания Leto является официальным представителем итальянской фирмы Valagro, которая есть членом программы GLOBALG.A.P.
GLOBALG.A.P. – это мировая организация, цель которой заключается в популяризации безопасного и устойчивого развития сельского хозяйства. Она установила стандарты для правильного агротехнического выращивания (Good Agricultural Practice).
Осень и зима - время, когда нам недостает зелени и витаминов. Конечно, самый простой путь «витаминизироваться» - приобрести готовые комплексные препараты в аптеке или зелень из супермаркета.
Февраль-март, то есть конец метеорологической зимы, идеальное время для обработки многолетних культур сильнодействующими препаратами.
Зачем это нужно?
Кора растений и спящие почки относительно более устойчивы к воздействию агрессивных веществ. Кроме того, зимующие вредители, споры грибов, лишайники
Сосущие вредители, такие как тли, щитовки, червецы, хермесы – причиняют значительный вред хвойным растениям.
Защитные приспособления, такие как восковые выделения, разнообразные щитки, питание соком растений усложняют борьбу с ними. Скрытный образ жизни и лавинообразное размножение резко усиливают вредоносность этой группы насекомых.
Однако, уменьшить потери декоративности растений, справиться со_more_ вспышками таких вредит
Обрезка растений - самая важная из осенних работ в саду. Ее правильное и качественное проведение - залог успеха в формировании красивых и здоровых растений.
Цветущее «розовое дерево» - рододендрон часто бывает самым красивым объектом в саду поздней весной.
Однако, позаботиться о том, чтобы рододендрон радовал вас, нужно, в первую очередь, после цветения.
Как можно раньше следует удалить все отцветшие соцветия. Конечно, если вы хотите попытаться вырастить дерево из семян и получить новый сорт
Зачем нужен огород на подоконнике?
Сегодня многие люди занимаются выращиванием различных овощных культур. Однако, не у всех желающих есть несколько соток земли и сил по уходу за участком в несколько соток. Но и в городской квартире можно устроить маленький огородик на подоконнике, в лоджии, на балконе. К тому же, огород на подоконнике – очень приятное занятие. Ведь так приятно вырастить своими руками овощи и зелень,