Авокадо - интереснейшее растение. Этот фрукт с овощным вкусом возник в Южной Америке, во взаимосвязи с гигантскими ленивцами, распространявшими его семена. После вымирания ленивцев авокадо тоже практически исчез. Возрождение началось, когда люди начали его культивировать.
Хермесы – насекомые из группы сосущих вредителей. Эти дальние родственники тлей и щитовок отличаются от них расчлененным телом. Хермесы – специализированные паразиты хвойных растений. Особенно уязвимы для хермесов обычная и голубая ель, пихта, лиственница, реже поражаются сосны различных видов.
У нас, чаще всего, встречаются еловый, елово-пихтовый, елово-лиственничный и поздний желтый хермес.
Газон на участке - признак респектабельности его владельца. Красивый, ухоженный, ровно скошенный дерн подчеркивает ландшафтные решения, создает пейзажную перспективу.
Однако, часто на газоне появляются мхи, почва начинает уплотняться, а травы - становиться более изреженными. Почему так происходит? Что делать?
В видео мы поговорим как мы храним лук порей и как при этом хранении он будет еще полезнее. Лук порей относиться к традиционной западной кухне, его у нас не очень любят потому что приходиться 'возиться' с рассадой. Но он очень вкусный и полезный, поэтому мы его и выращиваем.
На улице еще зима, а мы для Вас заготавливаем рассаду, чтобы уже в начале апреля Вы могли приобрести себе качественные растения.
Рассада овощей и трав выращивается из семян голландских компаний в идеальных для ее развития условиях. Получая правильное питание и полив, она крепнет и укореняется с каждым днем.
Холодный и влажный 2018 год не радовал владельцев садов и газонов. Вымокание после ливней, уплотнение почвы, бурное развитие грибных болезней. Все это характеризовало прошедшее лето.
Поэтому, с наступлением октябрьского похолодания, когда рост трав стал менее интенсивным, но до морозов осталось еще больше месяца - стоит заняться подготовкой к следующему сезону.
С 3 по 5 июля во Львове прошел очень теплый и по-настоящему профессиональный семинар «Рандеву у Клубе: уход и защита растений». И мы, под впечатлениями прошедшего, подведем свои итоги.
Рандеву у Клубе – это уже традиция, основана Клубом защити растений, в основе которой лежит коллективное решение проблем ухода за растениями. Семинар такого характера каждый раз собирает все больше и больше единомышленников. Приезжают сюда не только поделиться, но и получить новые знания в области зеленой индустрии.
Каждый, кто имеет сад, огород, газон и клумбы, сталкивался с проблемой отходов, которые нужно утилизировать. Это трава, сорняки, листья и ботва, некондиционные плоды и разнообразные выжимки, образующиеся при их переработке. И объемы таких отходов измеряются кубометрами.
С другой стороны, можно рассматривать их не как отходы, а как ресурс для дальнейшей переработки в что-то полезное.
Для того чтобы выращивание рассады было успешным, нужно правильно выбрать семена, почвосмесь и удобрения. Кроме них, одним из важнейших составляющих успеха является правильный выбор "тары" - горшков, кассет, мини-парничков.
Горшки из пластика
Сегодня это один из самых распространенных типов емкостей для рассады.
Голубика - самая ценная из ягодных культур. Ягоды голубики богаты витаминами, антиоксидантами, красителями с массой лечебных свойств. Именно поэтому голубику высокорослую выращивают все чаще, как на небольших участках, так и промышленным способом.
Хвойные растения - красота и гордость любого владельца. Зачастую именно они занимают центральные места в композициях, формируя облик участка. Поэтому, здоровье и высокая декоративность хвойных - одна из основных задач при уходе за ландшафтными насаждениями.
26-27 февраля на территории садового центра Vert в Вишневом и в гостиничном комплексе Софиевский Посад состоялся семинар ландшафтных дизайнеров в рамках программы Greenschool.
Greenschool - программа, основанная компанией Лето, садовым центром Vert и компанией Aquastrum. Она направлена на повышение квалификации ландшафтных дизайнеров, обучению их современным методам ухода за насаждениями.
Весна и лето – долгожданный сезон тепла и солнца. После долгой зимы, наконец, можно выйти на прогулку в парк, пустить любимца побегать по травке. Однако, и нас, и животное там может подстерегать опасность.
Выращивание рассады - один из самых трудных и ответственных этапов огородных работ.
И насколько обидно бывает потерять маленькие, беззащитные растения, выращенные из лучших семян, из-за просчетов в уходе и болезней.
Одной из самых частых проблем рассады овощей и цветов являются корневые гнили.
«Черная ножка» - пожалуй, наиболее частая болезнь рассады.
Наиболее опасна она для капуст, перца, баклажана. Подвержены ей астры, петуньи, сельдерей. Реже встречается черная ножка у огурцов, кабачков, тыкв, томатов.
Болезнь проявляется на рассаде от появления первых всходов до высадки растений. Опаснее всего черная ножка для рассады, выращиваемой в общих емкостях, например, в ящиках. Рассада в горшках, кассетах и таблетках намного менее уязвима.
Всё что нужно знать о дезинфекции теплицы. Когда делать? Чем делать? И сколько раз? На эти и другие вопросы по дезинфекции теплицы - отвечает Владимир Кирюшин в этом видео.
Трипс – серьезный вредитель, очень распространен на садовых цветах, особенно любит махровые (пионы, астры и другие сложноцветные), очень часто попадает в дом из сада с букетами, с купленными в магазине срезанными цветами и растениями в горшках.
Особо опасен в теплицах.
Чем он опасен:
Когда стоит вносить в почву известь, а когда - нет? Как выбрать доломитовую муку? Чем лучше известковать: доломитовой мукой, известью или гипсом? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем видео.
Для обладателей участков, садов и огородов муравьи – привычные соседи. Самым распространенным является черный садовый муравей, хотя рядом с человеком живут и другие виды, например рыжий муравей и дерновый муравей.
И если черный садовый больше тяготеет к древесным культурам, рыжие чаще встречаются на газонах. Укусы рыжих муравьев наиболее болезненны.
Что ж такое отодектоз?
Отодектоз, или «ушной клещ» – заболевание, которое вызывается паразитированием в ушах клещей Otodectes cynotis. В следствии травмирования клещами внутренней стенки внешнего слухового прохода – животное начинает страдать от невыносимого зуда.