Весна. Яркое солнце, тающий снег, звенящая капель!Но конец зимы-начало весны таят и опасности. Зима особо скупа на витамины, нужные для поддержания здоровья домашних животных, старые запасы уже подходят к концу.
Очень часто приходится слышать жалобы владельцев небольших участков на низкое плодородие почвы и постоянные неурожаи. Часто – это правда. Участки под застройку отводятся в неудобьях, на неплодородных суглинистых и песчаных почвах.
Проще всего решить проблему, завезя на участок чернозем или готовую почвосмесь.
Но для создания 30 см плодородного слоя всего на одной сотке нужно 30 кубометров грунта.
Мучнистые червецы – группа сосущих вредителей растений.
Эти родственники тлей и щитовок, покрытые белым пушистым налетом, отлично чувствуют себя в условиях закрытого грунта - в теплицах, зимних садах и на растениях, которые выращиваются на подоконнике. Мучнистый червец способен причинить значительный вред комнатным растениям и рассаде, привести к их истощению, усыханию побегов и листьев.
Растение голубика примечательно вкусными питательными ягодами. Но не всем украинским дачникам и садоводам сразу удается вырастить голубику садовую, так как данное растение обладает рядом особенностей, которые необходимо принимать во внимание при его выращивании.
Основной особенностью данной культуры является наличие кислой почвы для здорового произрастания и плодоношения. Голубике нужны почвы с уровнем кислотности 4,0-5,0 рН, что обусловлено нахождением в корнях растения симбиотического гриба
Томат - в наших условиях однолетнее травянистое растение американского происхождения.
Это очень теплолюбивая культура, ее оптимум 22-27ºС, при температурах выше 35ºС и ниже 15ºС растения угнетаются, а при температуре ниже 0ºС - погибают.
Поэтому на севере Украины томаты выращивают через рассаду.
Одним из основных вопросов, с которыми сталкиваются эксперты Leto.ua, является вопрос о том, как правильно сажать голубику. В некоторых случаях из-за ошибок при посадке растения не приживаются и гибнут.
Основными критериями, которые следует учесть при посадке этого растения, являются: параметры влажности почвы, ее кислотности, состава грунта и освещенности участка.
Поскольку голубика светолюбивое растение, то высаживать ее необходимо
Цветущее «розовое дерево» - рододендрон часто бывает самым красивым объектом в саду поздней весной.
Однако, позаботиться о том, чтобы рододендрон радовал вас, нужно, в первую очередь, после цветения.
Как можно раньше следует удалить все отцветшие соцветия. Конечно, если вы хотите попытаться вырастить дерево из семян и получить новый сорт
Современные сорта и гибриды петуний поражают разнообразием форм и расцветок. Ампельные петунии и сурфинии способны создать настоящую лавину цветов, свисающую из горшка, а крупноцветковые махровые гибриды группы Триумф, все лето будут радовать владельца обилием огромных, 10-12 см махровых цветов.
Оидиум является одной из самых распространенных «виноградных» болезней.
Наряду с милдью, это грибное заболевание может причинять большой ущерб виноградникам. Особенно чувствительны к нему темные и поздние сорта винограда.
Оидиум, или мучнистая роса винограда, известен в Европе с 19 века. Его возбудитель относится к мучнисторосым грибам и поражает все зеленые органы винограда.
Особенно опасен оидиум в жаркую погоду с высокой влажностью воздуха.
Как хочется садоводу поесть вкусных, чистых хрустящих яблочек! И как неприятно бывает найти в яблоке, сливе или абрикосе «червяка». Он сам и его фекалии надежно убивают все удовольствие от фрукта из собственного сада.
Еще обиднее бывает, когда обильно завязавшее плоды дерево вдруг сбрасывает почти всю завязь.
Как ни удивительно, большинство проблем с плодожоркой
Кислотность почвы - один из важнейших показателей его плодородия. В целом, он обозначает рН почвенного раствора, степень его кислотности или щелочности. Как правило, рН садовых почв колеблется от 4,5-5 до 7,5-7,7. При этом, нейтральным почвенный раствор является при рН 7,0, а большинство садовых растений предпочитают кислотность в пределах 6,4-7,0.
Кустарник голубика очень декоративен и часто используется в ландшафтном дизайне для озеленения, его любят и садоводы, поскольку ягоды растения очень вкусны и полезны.
Дачники, которые купили саженцы голубики в нашем интернет-магазине, часто задают вопрос о том как можно размножить это растение. Голубика хорошо размножается черенками и частями куста, можно вырастить ее из семян.
Очень часто размножение семенами используется для
Сегодня все больше людей стремятся выращивать «органические» овощи и фрукты. Как минимум, применять наименьшее возможное количество химических средств защиты растений.
Конечно, на помощь тут придут биологические инсектициды и фунгициды, такие, как Битоксибациллин, Микосан, Триходерма, Мезитропин. Но крайне сложно удержать в рамках вредителей только биологическими средствами.
Мы на семинаре Рандеву в Клубе. 'Уход за растениями'.
Цель нашего посещения и участия: получить новые знания и также поделиться нашими наработками. Мы постоянно повышаем уровень своего профессионализма, чтоб наши клиенты были в курсе всех последних тенденций.
Сегодня слушаем следующие темы:
Туи, можжевельники, разнообразные сосны и ели давно стали непременным атрибутом любого участка. Зелень разнообразных оттенков остается красивой и зимой, и летом. Но, только в том случае, если с растением все в порядке!
Одной из причин потери декоративности хвойными, которую бывает сложно исправить, является зимне-весенний ожог.
Высокорослая голубика – одно из новых для Украины растений. Благодаря изумительному вкусу и ценнейшим лечебным свойствам ягод она все чаще занимает законное место на наших участках.
Высочайшая ценность голубики, ее отменные вкусовые качества и лекарственные свойства окупают особые требования этого растения к почве, удобрениям и условиям выращивания.
Закладка газона
Август – отличное время для закладки нового газона.
В это время погодные условия для этого очень благоприятны: почва теплая, понемногу начинающие выпадать осадки делают ее влажной. Совокупность таких условий способствует дружному и быстрому прорастанию семян газонных злаков.
Основой многих весенних клумб являются тюльпаны – первые «настоящие» весенние цветы. За счет накопленных в луковицах веществ они рано формируют цветоносы, бутоны и цветки, радуя своего владельца яркими весенними красками.
Чтобы цветение было декоративным и пышным, а тюльпаны хорошо развились и размножились, почва в клумбе, предназначенной для них, должна быть специально подготовлена. Конец сентября-начало октября, за несколько недель до высадки луковиц, оптимальное время для подготовки «весенних» клумб луковичных.
Ирисы – одни из самых красивых весенних цветов. Зиму они переносят в состоянии покоя, запасая питательные вещества, необходимые для цветения, в корневищах. Это дает им возможность начать цвести достаточно рано, одними из первых получая внимание опылителей и используя оставшуюся с зимы почвенную влагу.
Однако, не всегда ирисам удается порадовать цветоводов безупречным здоровьем. Одной из самых распространенных проблем этих цветов являются пятнистости листьев. Покрытые пятнышками листья коричневеют, увядают, растение, хотя и не погибает,
Голубика высокорослая сегодня заняла прочное место на наших участках. Эти кислотолюбивые растения, дающие ценнейшие ягоды, высаживают как любители, так и садоводы-промышленники.
И если для тех, у кого голубика растет на значительных площадях, важен, в первую очередь, урожай с 1 гектара, от которого зависит прибыль, то для человека, имеющего 3-4 куста, важнее, чтобы кусты плодоносили стабильно и долго.