Наступила зима и многие наши клиенты готовы к ней, потому что получили все необходимые знания на семинарах компании Leto. Мы завершили цикл семинаров по Садоводству, которые проводили с 15 сентября по 17 ноября 2017 года.
10 активных клиентов получили скидочные карты с 12%!
Надо отметить, что это был интересный и насыщенный период.
Причины появления
Щитовка и ложнощитовка слабо заражают здоровые, хорошо развитые растения, получающие сбалансированное питание. Щитовок привлекают ослабленные и с избыточным содержанием азота растения, в которых обмен веществ был нарушен. Особенно опасен зимний период, именно в это время, из-за короткого светового дня и сухого воздуха, возникают идеальные условия для быстрого.
Октябрь-ноябрь – предзимье, завершение вегетации растений. В это время закладываются основы здоровья и благополучия растений в следующем сезоне.
Не является исключением и газон.
Зима – тяжелый период для газонных трав. В это время они могут пострадать от вымерзания плохо подготовленной корневой системы, вымокания, задохнуться под сформировавшимся настом.
Одним из основных вопросов, с которыми сталкиваются эксперты Leto.ua, является вопрос о том, как правильно сажать голубику. В некоторых случаях из-за ошибок при посадке растения не приживаются и гибнут.
Основными критериями, которые следует учесть при посадке этого растения, являются: параметры влажности почвы, ее кислотности, состава грунта и освещенности участка.
Поскольку голубика светолюбивое растение, то высаживать ее необходимо
Впустите весну в свой сад
В серые зимние будни особенно ощущается недостаток ярких красок. Мы с нетерпением ждем первых теплых весенних дней. Как только солнышко пригреет, сначала на южных клонах, а потом, подхватывая весеннюю эстафету, и во всем саду, появятся проталины. Из голой, только оттаявшей земли, начнут пробиваться к свету первые травинки. Но что за красота, когда из голой земли, когда большинство растений только
Каждый овощевод хочет получить от растений, которые он выращивает, максимальную отдачу. К сожалению, не каждому это удается.
Наиболее частая причина неудач при выращивании помидор - низкой урожайности, отставании в росте, болезненности - некачественная рассада. Рассадный период растения - та основа, которая программирует его рост и развитие, а в итоге – и урожайность.
Поздняя осень - время глубокого покоя растений. Закончен сезон вегетации, многолетние кустарники и деревья подготовились к прохождению неблагоприятных зимних условий. Эта подготовка заключается в сбрасывании листьев, формировании зимующих почек - зачатков будущих цветков и побегов. В клетках деревьев и кустарников увеличивается концентрация солей и сахаров, которая мешает кристаллам льда разрывать клеточные стенки.
О том, как правильно подготовить растения к зиме, вы можете узнать из
Высокорослую голубику уже трудно назвать новым растением для Украины. Благодаря изумительному вкусу и ценнейшим лечебным свойствам ягод она все чаще занимает законное место на наших участках.
Разумеется, выбирая саженец, стоит приобретать здоровые саженцы районированных для севера Украины сортов.
Отличные саженцы имеются в нашем садовом центре Bluberry.
Паутинные клещи представляют собой одну из самых серьезных проблем в декоративном и плодовом садоводстве. Овощные растения в открытом грунте и теплицах - также очень привлекательны для этого вредителя.
Группа тетранихоидных клещей, которая включает в себя тетраниховых клещей, бриобий, плоскотелок и галловых клещей эриофиид. Эти членистоногие - очень значимые паразиты ландшафтных насаждений.
Наступившая поздняя осень – время завершения работ по подготовке участка к зиме. До наступления морозов необходимо обрезать растения, укрыть то, что необходимо, удалить растительные остатки с участка и подготовить почву к зиме.
Отдельной подготовки к зиме требуют газонные травы. Больше прочитать об этом вы можете в статьях.
Немаловажно, кроме того, подготовить к зиме
Проблема кислых почв достаточно традиционна для Севера Украины. Торфяные грунты, серые лесные песчаные почвы, малоплодородные суглинки – все эти почвы нуждаются в увеличении рН.
И именно на них, чаще всего, можно встретить дачи и участки под застройку.
Часто в раскислении нуждаются почвы теплиц и газонов, на участках с интенсивной эксплуатацией, обильным поливом и внесением удобрений.
Рододендрон - очень красивое растение семейства вересковых. С греческого его название переводится как «розовое дерево». Он хорошо вписывается в любую ландшафтную композицию и может стать украшением, «изюминкой» вашего сада. Растение это неприхотливо, однако требует специфического ухода и определенных знаний.
Чтобы рододендрон хорошо прижился, удачно перезимовал и радовал вас обильным ежегодным цветением, его нужно правильно посадить.
Мы, огородники, каждый год с нетерпением ждем возможности посеять семена петуний, сельдерея, перцев, томатов на рассаду. И как же мучительно ожидание между моментом посева и появлением первых всходов! А когда долгожданные, заботливо выбранные в магазине, и уже «увиденные» в мыслях на участке растения не всходят – это становится настоящей трагедией.
О том, почему семена не всходят, вы можете узнать
Предыдущие части: Часть 1. Стратификация и Часть 2. Посев семян
Пикировка. Уход за рассадой
Нежные, маленькие ростки земляники появились! Если вы соблюдали все условия проращивания семян, то это могло произойти на 7-10 день, но так как семена клубники туговсхожие, то обычно они прорастают через 3-4 недели.
Момент, когда на нашем газоне еще лежит снег, а трава пребывает в состоянии покоя - оптимален для спокойного и вдумчивого приобретения всего, что нам может понадобиться для газона весной.
Время между посевом и появлением всходов – самое волнительное для садовода. Чем дольше этот период, тем больше риск того, что семена пострадают от пересыхания или вымокания. Наконец, если семена все же не взойдут, будет потеряно оптимальное время для посева. И рассада «второй волны» может просто не успеть.
Поэтому, чем короче довсходовый период, тем лучше. Особенно это важно для «сомнительных», уцененных, просроченных или хранившихся с нарушениями семян.
Секатор – самый нужный инструмент садовода. Ведь обрезка растений – именно то, что обязательно приходится делать на любом участке, где есть плодовые культуры, виноград, даже овощные растения.
И без надежного, качественного, удобного секатора невозможно нормально провести уход за растениями. С плохим секатором обрезка становится настоящей пыткой, и может даже искалечить руку.
Фузариоз - болезнь растений, вызываемая грибами рода Fusarium. Эти грибы обитают в сосудах растений, блокируя их, и вызывая увядание отдельных ветвей и листьев, постепенно распространяющееся на все растение.
Грибами-возбудителями фузариоза поражаются овощные, плодовые и декоративно-лиственные растения, хвойные культуры. Может проявляться заболевание, вызываемое родственным грибом, и у газонных трав.
Тыквенные культуры - огурцы, кабачки, тыквы и патиссоны с древних времен занимают место на наших столах, и на наших огородах.
Казалось бы, это простейшие в выращивании растения, которые можно получить прямым посевом в грунт. Плодоносить лучшие и самые ранние сорта огурцов, такие, как Зеленика и Лютояр начинают уже через 30-35 дней после появления всходов.
Каждому огороднику и цветоводу, который выращивает рассаду, хочется, чтобы семена взошли как можно быстрее. Ну, и, конечно же, все.
Лучше всего приобретать свежие семена надежных производителей. Такие семена уже подготовлены к посеву, продезинфицированы специальными химическими средствами, дражированы микроудобрениями. Важно, чтобы почвосмесь была рыхлой и хорошо дренированной, как, например, кокосовый субстрат или субстрат Флорио.