Лук у многих традиционно ассоциируется с репчатым луком. Это растение, простое в культуре, издавна входит в наш рацион.
Но, кроме репчатого лука, человеком культивируется много других видов этого рода.
Это порей, шалот, шнитт, многоярусный, душистый лук, батун и слизун. Кроме них, встречается еще несколько десятков видов полудиких луков.
Высокорослая голубика – одно из новых для Украины растений. Благодаря изумительному вкусу и ценнейшим лечебным свойствам ягод она все чаще занимает законное место на наших участках.
Высочайшая ценность голубики, ее отменные вкусовые качества и лекарственные свойства окупают особые требования этого растения к почве, удобрениям и условиям выращивания.
Многие овощи и цветы выращивают, высевая семена непосредственно на постоянное место. Однако существуют виды растений, для возделывания которых требуется получить рассаду. Как правило, это овощи и цветы, нуждающиеся в значительной площади питания, с длительным сроком вегетации, для которого не хватает теплого периода в нашей зоне. Семена сеют обычно густо - что-то взойдет, что-то нет, да и маленьким сеянцам места нужно совсем немного. Кроме того, многие семена просто трудно сеять по-одному.
В таких случаях проводят пикировку рассады.
Корень - важнейший орган растения. Его задача - обеспечить его водой и минеральным питанием, удержать растение в почве. Иногда, также, корни являются органом размножения. Поэтому, на заботу о корнях растение всегда отзывается активизацией роста, а угнетение и гибель корневой системы - верный способ убить надземную часть трав, кустарников и деревьев.
Лето 2018 года «радовало» нас погодными катаклизмами, перемежая засуху с избыточными дождями. Это крайне плохо сказалось на состоянии
Одним из основных вопросов, с которыми сталкиваются эксперты Leto.ua, является вопрос о том, как правильно сажать голубику. В некоторых случаях из-за ошибок при посадке растения не приживаются и гибнут.
Основными критериями, которые следует учесть при посадке этого растения, являются: параметры влажности почвы, ее кислотности, состава грунта и освещенности участка.
Поскольку голубика светолюбивое растение, то высаживать ее необходимо
Газон - очень интенсивно используемый участок сада. Поддержание высокой декоративности лужайки, интенсивные кошения, борьба с сорняками приводят к тому, что он становится очень уязвим к грунтовым вредителям.
В этом видео наш специалист расскажет о причинах появления пятен и выпадений на газоне. А также о борьбе с весенними болезнями газона.
Ведущий специалист компании Leto, к.биол.н. Владимир Кирюшин рассказал много полезной и ценной информации о стимуляторах роста растений, а также о схемах их применения для получения нужного результата.
Укрытие теплолюбивых культур – отличный способ сохранить от зимних морозов недостаточно зимостойкие растения.
Оно позволяет вырастить на участке более южные культуры, сделать сад богаче и ярче.
Ухоженный газон всегда имеет «парадный» вид. Ровно скошенная трава, аккуратные края, равномерная темная зелень здорового дерна радуют глаз своего владельца.
И, даже если типичные проблемы трав: пятна, мох и грибные болезни обошли ваши травы стороной, иногда на траве появляются черные кучки самого неприятного вида – фекалии дождевых червей.
Посев семян на рассаду – очень трогательный и тревожный момент для огородников и цветоводов. Удачная рассада – это одна из важнейших составляющих высокого урожая и здоровья растений.
Помимо волнений «взойдет или не взойдет», которые можно уменьшить приобретением качественных семян и хорошими условиями для рассады, нужно правильно определить сроки посева семян.
Выгонка ревеня
Ревень (например сорт Виктория) - холодостойкое многолетнее растение. В пищу употребляют черешки листьев розово-зеленого цвета. Они обладают приятным кисловатым вкусом за счет высокого содержания органических кислот (лимонной, щавелевой, яблочной).
Как часто можно наблюдать на участках зрелище внезапно увядших отдельных растений. Это могут быть и овощные культуры, и земляника, и ягодные кустарники. Многие декоративные растения и даже, газон также подвергаются такой напасти.
Выкопанное, поврежденное растение демонстрирует нам подгрызенные корни, особенно – тонкие и нежные питающие корешки. Почти наверняка, в корневом коме такого растения можно обнаружить толстых, жирных белых личинок хрущей. Именно они причиняют опустошение на огородах и в ягодниках.
Цикл семинаров по САДОВОДСТВУ от компании Leto
Цель проведения: повысить уровень знаний клиентов!
Место проведения: Магазин «Сад. Огород. Ландшафт» в с. Софиевская Борщаговка, ул. Соборная 65А (бывш. Ленина).
Время проведения: пятница, 11.00.
Предыдущую часть можно прочитать здесь.
Выбор места для дерева патио
Деревья, выращиваемые в горшках, стоит располагать в самых светлых, теплых и защищенных от ветра уголках дворика или террасы. Они должны быть обязательно укрыты от сильного ветра, который охлаждает не только крону, но и корни
Август – время, когда активный сезон работы с растениями близится к завершению. В это время снижается температура воздуха и почвы, укорачивается световой день, а растения начинают расти менее интенсивно, готовясь к зиме.
Если не учитывать эти моменты при уходе за газонными травами, появившиеся проблемы могут сильно подпортить результат нескольких лет по закладке и уходу за вашей любимой лужайкой.
Как обеспечить высокую зимостойкость и урожайность персика?
Для севера Украины персик является достаточно рискованной культурой. Он подвержен поражению болезнями, часто подмерзает, требует тщательного выбора места посадки и внимательного ухода.
О том, как правильно бороться с болезнями персика вы можете узнать из статей
Плодовые деревья – гордость каждого садовода. Для того, чтобы радовать нас вкусными и красивыми фруктами, они, однако, нуждаются в тщательном уходе и удобрении.
Осень, после уборки урожая, время восстановления растений, их подготовки к зиме и закладке цветочных почек. Именно октябрь-ноябрь, до начала промерзания почвы и наступления зимних холодов ключевой период, определяющий состояние сада в следующем сезоне.
Рассадой называют молодые растения, полученные при загущенном посеве семян и предназначенные для посадки на постоянное место в открытый грунт (грядки огорода, поле) или защищенный грунт (парники, сооружения утепленного грунта, теплицы).
Для чего нужно выращивать рассаду?
Для чего нужно выращивать рассаду,
Биодеструкторы – это препараты, ускоряющие разложение органических веществ.
Они помогают получить идеальное разложение растительных остатков в компосте и грунте, сделать питательные вещества почвы доступными для растений, «проесть» ил в местной канализации и резко уменьшить объем содержимого туалета, помогая избавиться от мух и запахов.
У этой группы препаратов есть три основных направления:
Каждый владелец газона мечтает о том, чтобы трава на его парадной лужайке была густой, ярко-зеленой и пышущей могучим здоровьем. Чтобы дерн был в таком идеальном состоянии, нужна тщательная забота о нем.
Однако, газонные травы регулярно подвергаются атакам вредителей и болезней, и многочисленные обработки, требующиеся травам, отнимают массу времени и сил у владельца.