Впустите весну в свой сад
В серые зимние будни особенно ощущается недостаток ярких красок. Мы с нетерпением ждем первых теплых весенних дней. Как только солнышко пригреет, сначала на южных клонах, а потом, подхватывая весеннюю эстафету, и во всем саду, появятся проталины. Из голой, только оттаявшей земли, начнут пробиваться к свету первые травинки. Но что за красота, когда из голой земли, когда большинство растений только
Декабрь-январь - время подведения итогов прошедшего сезона и планирования следующего. Поэтому именно в это время есть смысл заняться организацией севооборота и правильным чередованием культур.
Севооборот - закономерная смена культур, выращиваемых на одном и том же участке.
Она необходима, поскольку длительное выращивание одних и тех же растений на одной и той же грядке приводит к накоплению вредителей и болезней
Здоровая и красивая хвоя - гордость каждого владельца хвойных деревьев.
Однако, как огорчает наличие на елях и красноватых, зеленых или фиолетовых наростов, которые уродуют растения и тормозят их рост.
Признаки заселения елей хермесами:
Хвойные – краса и гордость любого участка, центр ландшафтных композиций.
Однако, для того, чтобы наши ели, можжевельники, туи и сосны радовали нас яркой, здоровой зеленью хвои, могучим иммунитетом и сохраняли высокую декоративность в любых условиях, нам нужно грамотно подкармливать их.
Весна - время активного роста растений, пробуждения хвои и почек на побегах.
Неурожай картофеля и высокие цены на него в 2019 году обусловлены резкими колебаниями температуры и недостатком влаги в почве в критичные периоды роста.
И именно поэтому так важно уделить особенное внимание профилактике и борьбе с болезнями и вредителями «второго хлеба», особенно – новыми. Один из таких вредителей – золотистая картофельная нематода.
Если колорадский жук, о котором вы можете прочитать в статье,
Правильно выполненная обрезка – залог долговечности и высокой урожайности дерева.
При этом нужно учитывать возраст дерева, а также, на чем оно плодоносит. Именно поэтому обрезка персика и, например, яблони отличается достаточно сильно.
Кроме того такой гость из Средней Азии, как персик, у нас имеет свои особенности, связанные с низкой зимостойкостью и регулярным подмерзанием как побегов, так и цветочных почек.
Голубика высокорослая – недавно еще весьма экзотическое растение для наших мест, прочно заняла свое место на нашем столе и на наших участках.
Растущая популярность (а в немалой степени и высокая цена ягод голубики) стимулирует многих садоводов к тому, чтобы посадить голубику на своем участке.
Однако, чтобы голубика выросла, и радовала нас урожаем, нужно учитывать ее особенности и биологию.
Для роз выбрано место, внесены удобрения, закончена подготовка почвы.
О том, как это сделать, читайте в первой части статьи. Наступает самая ответственная процедура - непосредственно посадка. Именно от того, насколько правильно будет проведена посадка, зависит приживаемость и удачное укоренение куста.
При формировании розариев из роз различных типов вначале высаживают более высокорослые растения, и розы, расположенные у опор.
Растительные, да и другие остатки органического происхождения это не проблема, а ценнейший ресурс, грамотное использование которого значительно повышает плодородие почвы участка, а также отдачу от выращиваемых растений.
Традиционным является переработка органики на участке методом компостирования. При этом строятся аэробные кучи, в которых компостирование биомассы происходит с участием кислорода, или сооружаются различные ямы, в которых оно же происходит в анаэробных условиях, в отсутствие кислорода. Компостирование в первом
Самшит прочно занял место в декоративном садоводстве. До недавних пор он был практически идеальным растением - выносливый, неприхотливый и очень декоративный, самшит круглый год радовал нас плотной и аккуратной зеленью.
Однако, в последние несколько лет ситуация изменилась. Экспансия нового вредителя-бабочки, гусеницы которой питаются листьями самшита - все чаще ставит вопрос 'как спасти самшит от огневки?'
Земляника - одна из самых популярных ягодных культур. Она относительно неприхотлива, растет даже на бедных почвах с повышенной кислотностью, требуя только хорошего дренажа.
Землянику делят на три основных группы - обычная, ремонтантная, которая волнами плодоносит все лето, и альпийская. Последнее время все большую популярность приобретают безусые ремонтантные сорта.
Конец лета – самое лучшее время для создания партерной лужайки, площадки для игр или садового задернения. А значит – это время для посева газона!
Именно сейчас, в августе и начале сентября, происходит естественное размножение многолетних трав семенами. А лучшие результаты человек получает, когда вместо противодействия природе подстраивается под естественные процессы. В конце лета, когда прохладная почва уже не перегревается, остается еще достаточно тепла, влаги и солнца, чтобы травы успели хорошо укрепиться и подготовиться к зиме.
Плодовые деревья – гордость каждого садовода. Для того, чтобы радовать нас вкусными и красивыми фруктами, они, однако, нуждаются в тщательном уходе и удобрении.
Осень, после уборки урожая, время восстановления растений, их подготовки к зиме и закладке цветочных почек. Именно октябрь-ноябрь, до начала промерзания почвы и наступления зимних холодов ключевой период, определяющий состояние сада в следующем сезоне.
Дорогие наши ценители садового искусства! Представляем небольшой экскурс в виде фотоотчета по садовым центрам Германии!
Садовые центры Германии - это своего рода социально ориентированное пространство, где люди могут приятно провести время и получить, действительно, много приятных эмоций, а также приобрести все необходимое для сада, огорода, домашнего интерьера, животных и много разных полезных товаров.
Рододендрон - очень красивое растение семейства вересковых. С греческого его название переводится как «розовое дерево». Он хорошо вписывается в любую ландшафтную композицию и может стать украшением, «изюминкой» вашего сада. Растение это неприхотливо, однако требует специфического ухода и определенных знаний.
Чтобы рододендрон хорошо прижился, удачно перезимовал и радовал вас обильным ежегодным цветением, его нужно правильно посадить.
21-23 сентября компания Лето будет принимать участие в фестивале 'Garden Festival 2018'. Садовый фестиваль - это ежегодный фестиваль и ярмарка товаров для садоводства: семян, посадочного материала, удобрений, инвентаря и оборудования. Буйство зелени и ярких красок на площадке перед ТЦ 'Эпицентр' словно магнитом манит сюда всех посетителей. Но многие и не знают, сколько прекрасных качественных растений растет у нас в стране! И каждое из этих растений может стать любимым в вашем саду.
Аленка мохнатая – жук из семейства бронзовок, родственного хрущам и цветоедам. Этот жук, украинское название которого Оленка волохата, в последнее время – настоящий бич наших садов.
Однако, справиться с ней вполне реально, нужно просто точно понимать, когда и как бороться с вредителем, знать его биологию. Тогда можно во всеоружии встретить «татаро–монгольское» нашествие аленок и добиться того, чтобы ущерб для сада был минимальным.
Тля поселяется на любых растениях – от комнатных цветов до взрослых деревьев. За сезон колония насекомых может нанести серьезный ущерб как самим растениям, так и будущему урожаю. Поэтому против вредителей применяют целый комплекс безопасных средств.
С приходом холодов работы на участке не заканчиваются – в этот период стоит уделить внимание агротехническим мероприятиям, перекопке почвы и внесению удобрений, уборке и обрезке сада, укрытию растений. Во время выполнения таких уличных работ не обойтись без качественного средства индивидуальной защиты – правильно подобранные рабочие перчатки для зимы помогут избежать травм, защитить руки от холода, сырости и обветривания.
Совершенно незаменимы такие перчатки и при колке дров для камина,
Обрезка деревьев - одна из важнейших операций, которые позволяют продлить им срок жизни, обеспечить идеальный внешний вид для декоративных культур и обильные урожаи для плодовых растений. Современное садоводство немыслимо без обрезки. Однако, неграмотно проведенная обрезка способна искалечить дерево, и даже привести к его гибели. Осень - традиционное время, когда обрезают большинство лиственных растений. Мы уже писали об обрезке хвойных культур в статье. Здесь речь, пойдет, в первую очередь, об обрезке листопадных растений, в основном, фруктовых деревьев.