Аленка мохнатая – жук из семейства бронзовок, родственного хрущам и цветоедам. Этот жук, украинское название которого Оленка волохата, в последнее время – настоящий бич наших садов.
Однако, справиться с ней вполне реально, нужно просто точно понимать, когда и как бороться с вредителем, знать его биологию. Тогда можно во всеоружии встретить «татаро–монгольское» нашествие аленок и добиться того, чтобы ущерб для сада был минимальным.
Газонные травы, для идеального вида и здоровья требуют интенсивного орошения. Однако, неправильно организованный полив газона может привести к появлению болезней, мха, пятен, выпадению трав.
Поэтому, если вы запланировали лужайку под домом, стоит заранее позаботиться об обеспечении трав водой. Полив газона из шланга - не лучшая идея!
О чем нужно подумать при организации полива газона?
Монилиоз – одна из самых больших проблем абрикоса в 2019 году. Ранняя, но сырая и холодная весна способствовала развитию патогена, а дожди не дали возможности полноценно обработать растения. В это время наблюдалось массовое увядание побегов, камедетечение и другие признаки весеннего монилиоза. В первой половине лета развитие болезни продолжилось. Массовая монилиальная гниль фруктов – это тоже последствия невылеченного весеннего ожога.
О том, как бороться с монилиозом весной и летом, читайте в статьях.
Яркая изумрудная зелень газона одной из первых начинает радовать нас после зимы. Однако, зима 2018-2019 годов была очень тяжелой для трав.
Рано выпавший и долго лежавший снег, слишком высоко скошенная трава, не успели сделать обработку…
В результате – множество выпадений трав, пятен и тяжелейшие поражения снежной плесенью.
В конце лета многие дачники помидорами насытились, и уже не ухаживают за ними так, как в начале лета. Но салатик со свежими помидорами никто не отменял. Лето перевалило за середину. И томаты проснулись: начали краснеть и активно формировать пасынки. Бабье лето - самый разгар сбора урожая. Если так пойдет и дальше, то томаты можно выращивать вплоть до заморозков.
Август – это время когда, с точки зрения растений, зима уже близко.
На улице еще лето, а они уже прекратили рост, и все ресурсы «бросили» на созревание плодов.
Поскольку, в большинстве случаев, нам нужны именно плоды, то наша задача – помочь им вырасти и созреть.
Хвойные, в последнее время, приобрели большую популярность среди ландшафтных дизайнеров и владельцев участков.
Вечнозеленые хвойники круглый год сохраняют декоративность и привлекательный вид. Да и на Новый год есть что наряжать прямо на участке!
Начало 2018 года не обрадовало нас резкими колебаниями температуры, морозным началом марта.
Однако, перипетии погоды не отменяют необходимости сажать, сеять и выращивать овощи и цветы. Разумеется, делать это нужно так, чтобы свести риски повреждения рассады и сеянцев поздними заморозками к минимуму.
Уважаемые друзья, предлагаем Вашему вниманию семена индийского арахиса Болд. Не смотря на то, что эта культура более приспособлена для выращивания в южных странах, климат средней полосы Украины также вполне подходит для ее выращивания.
Если Вы любители этого экзотического орешка, тогда мы советуем Вам вырастить его в своем огороде!
Посадка арахиса
Сажать арахис нужно в теплую почву, прорастание семян
Грунт – основа жизни растений. Из него они получают то, что не могут самостоятельно произвести из воздуха и воды при помощи фотосинтеза. В первую очередь это азот, фосфор и калий, а также микроэлементы.
О том, как правильно подкармливать газон весной, вы можете прочитать в статье.
Кроме того, почва это опора растений, та среда, которая позволяет им закрепляться на месте произрастания. Поэтому, почвенные условия должны
Как правило, владельцы современного сада не отводят много места под огород. Даже у тех садоводов, которые предпочитают самостоятельно обеспечивать себя овощами, площадь гряд всегда ограничена. И хочется получить максимальную отдачу с минимальной площади.
С учетом того, что овощные растения, за редким исключением, не занимают грядку весь сезон, можно использовать площадь и более интенсивно.
Зима – время острого недостатка витаминов на нашем столе. С другой стороны, морозы и снег не позволяют никому, кроме владельцев зимних садов и обогреваемых теплиц, выращивать овощи и зелень.
Перехитрить зиму, и, хотя бы немного, разнообразить стол собственной зеленью можно, вырастив лук, салаты, укроп и другие растения на подоконнике.
Выращивание растений на подоконнике в зимний период
Неправильный полив может иметь множество негативных последствий, среди которых уплотнение почвы, обнажение корней и застой влаги в почве. Кроме того при переувлажнении повышается риск развития грибных болезней растений.
Избежать таких проблем помогает капельная система - наиболее современный и экономичный тип полива, при котором вода расходуется минимально и при этом попадает непосредственно в корневую зону растения.
Где же брать питательную почвосмесь: или покупать или сделать самим? Таким вопросом мы задались в прошлом году, а сейчас мы её уже делаем! А чтобы хватало почвосмеси на следующую весну - делаем её уже сейчас, осенью. В этом видео мы пошагово расскажем и покажем как её сделать!
23 февраля мы провели 2-й семинар в нашем магазине «Сад.Огород.Ландшафт» в с. Софиевская Борщаговка.
Ведущий специалист компании Leto, к.биол.н. Владимир Кирюшин рассказал о семенах и стимуляторах, поделился правилами выбора семян и раскрыл секреты быстрого прорастания.
Предлагаем Вашему вниманию видео семинара «Готовимся к посевам».
Весна и начало лета 2016 года особо 'удачны' на грибные заболевания плодовых. Это и мучнистая роса, и парша, и курчавость персика. Но особенное распространение в наших садах получил монилиоз.
Это заболевание вызывается грибами рода Monilinia, разные виды которых поражают семечковые и косточковые культуры.
Монилиоз может проявляться в 2-х формах. Весной это
Пришла пора сажать лук и чеснок! Но перед посадкой не стоит забывать об обработке! Мы поделимся информацией о том какая же бывает обработка и также расскажем чем обрабатываем мы сами.
Мандарин – одно из самых известных и самое холодостойкое из цитрусовых растений.
Несмотря на то, что мандарин плохо переносит даже небольшие снижения температуры ниже 0, в наших условиях вырастить его можно как комнатное или тепличное растение.
Больше того, поскольку это дерево плодоносит в декабре, в Китае его используют в качестве новогоднего дерева, занимающего место на столе на китайский новый год.
Туи, можжевельники, разнообразные сосны и ели давно стали непременным атрибутом любого участка. Зелень разнообразных оттенков остается красивой и зимой, и летом. Но, только в том случае, если с растением все в порядке!
Одной из причин потери декоративности хвойными, которую бывает сложно исправить, является зимне-весенний ожог.
Весна и лето – долгожданный сезон тепла и солнца. После долгой зимы, наконец, можно выйти на прогулку в парк, пустить любимца побегать по травке. Однако, и нас, и животное там может подстерегать опасность.