Начало каждого сезона – это выращивание рассады.
Цели выращивания рассады совершенно очевидны – при выращивании растений через рассаду можно увеличить период вегетации, получить ранний или более высокий урожай, раннее цветение однолетних цветов.
Кроме этого, через рассаду выращивают ценные сорта и гибриды, количество семян которых невелико, и важно вырастить из них максимум растений.
Начало 2018 года не обрадовало нас резкими колебаниями температуры, морозным началом марта.
Однако, перипетии погоды не отменяют необходимости сажать, сеять и выращивать овощи и цветы. Разумеется, делать это нужно так, чтобы свести риски повреждения рассады и сеянцев поздними заморозками к минимуму.
Капуста – одна из древнейших культур, освоенных человеком еще во времена древних греков. Принадлежит она к семейству капустных и является двулетним растением. В первый год растение вегетирует, и накапливает питательные вещества, а во второй – образует цветы и плоды с семенами. В культуре капусту разводят как однолетнее растение, используя в пищу, как правило, кочаны, которые являются видоизмененными почками.
Растение голубики высокорослой, посаженное с учетом его потребностей в кислотности, составе почвы, удобрениях, влажности и освещенности участка, может давать урожаи 15-20 лет, каждый год радуя своего владельца 7-9 кг отличных, сладких и крупных ягод.
В то же время, с ягодами мы выносим с участка довольно много питательных веществ, да и кислотность почвы вокруг корней голубики постепенно выравнивается с кислотностью окружающего грунта.
Микроэлементы - это химические вещества присутствующие во всех живых организмах в очень малом количестве. Несмотря на это, они играют колоссальную роль во всех обменных процессах организма. Без них невозможен рост и полноценное развитие ничего живого. Если животные и люди получают микроэлементы из воды и пищи, то откуда берут микроэлементы растения?
Щитовки - группа высокоспециализированных насекомых-вредителей. Щитовок, иногда, довольно нелегко заметить, а человеку, не знакомому с их особенностями – даже признать в них насекомых. Самки щитовок выглядят как небольшие коричневые вздутия на коре, мелкие чешуйки, приставший к коре кусочек мусора.
Биология вредителя
Обрезка – одна из важнейших процедур ухода за садовыми и декоративными растениями. Удаление лишних, загущающих, неплодоносных побегов позволяет поддерживать идеальное здоровье и долговечность наших питомцев.
Обрезая растения, мы общаемся с ними, объясняя, в какую сторону направить рост, где и сколько заложить цветочных почек, формируя ветвление побегов.
Именно сейчас, в конце октября – наступил момент, когда обрезка
Какие луковичные выкапывать на зиму?
Луковичные, клубневые и корневищные растения – одни из самых красивых и ярких пятен участка. И если тюльпаны, ландыши, подснежники, лилии и лилейники, мускари зимуют в грунте, то теплолюбивые растения с позднелетним цветением требуют относительно теплых условий зимовки.
Зима – не время расслабляться.
Зима – период покоя для многих комнатных растений, но это вовсе не значит, что в это время они не требуют вашего внимания. Создание оптимальной температуры, освещенности и водного режима, еще не гарантия удачной зимовки.
Закисление и уплотнение почв было и остается одной из самых больших проблем на интенсивно поливаемых участках, на которые вносят много минеральных удобрений.
Классическим примером такого участка является газон. Обычно, за 5-7 лет газон, созданный на суглинистых почвах, начинает «стареть».
Хотим поделиться с Вами нашим социальным проектом.
Вместе с местной общиной с. Софиевская Борщаговка Киевской области в 2016 году мы создали первый уникальный социальный проект, который объединил интересы жителей села, имеющих земельные участки, и жителей новостроек, активно расстраивающихся в округе Софиевской Борщаговки.
Сегодня существует огромный выбор различных емкостей для рассады.
Выбрать оптимальный способ выращивания иногда - нелегкая задача. С одной стороны, нужно, чтобы сеянец получил достаточное питание и оптимальный объем, в который поместится его корневая система, с другой - растение не должно страдать при пересадке, полностью, или почти полностью сохранив корневую систему. Немаловажным фактором является удобство полива и ухода за рассадой, а также минимум места, такого дефицитного в период выращивания рассады
Что делать, если вы не сумели, или не успели, или просто не имели возможности самостоятельно вырастить рассаду, а вырастить перцы, баклажаны, капусту и томаты все же хочется?
Единственный вариант для нашей зоны, где эти культуры плохо получаются безрассадным способом, это приобрести готовую рассаду там, где она продается.
Ниже мы расскажем вам, как это сделать так, чтобы
Паутинные, или тетранихоидные клещи – большая группа акариформных клещей-родственников иксодовых - собачьих клещей, скорпионов и пауков. Это необычайно вредоносные паразиты растений.
В то же время, биология, вредоносность и меры борьбы с этими клещами достаточно похожи. Клещи формируют несколько комплексов видов, тесно связанных с определенными группами растений, например хвойными, плодово-ягодными, лиственными деревьями, виноградом.
2-3 декабря в отеле «Ramada Encore Kiev» прошло одно из долгожданных событий месяца – ХІІІ Международная конференция производителей посадочного материала и ландшафтных дизайнеров.
Это ежегодная традиционная встреча руководителей предприятий и специалистов в области «зеленой» индустрии. Компания «Лето» с радостью взяла участие и стала спонсором такого события, иметь возможность быть среди коллег-профессионалов, делиться знаниями и получать ценный опыт.
Отличный вкус и высокая ценность ягод голубики привели к тому, что она поселилась почти на каждом участке. Однако, у этого растения масса особенностей, которые обязательно нужно учитывать, чтобы получить высокие урожаи. У кустов, за которыми ухаживают неправильно, краснеют листья, они останавливаются в росте и медленно умирают. Про урожай – говорить вообще не приходится! Как же этого избежать?
Сегодня, для поддержания высокой декоративности газона нужно тщательно удобрять и правильно ухаживать за травами.
О поливе, борьбе с сорняками и грибами вы можете узнать из статей. Несмотря на массу положительных моментов, традиционные метода ухода за газоном приводят к значительной химической нагрузке на растения, необходимости проведения постоянных опрыскиваний трав и накоплению в них вредных остатков пестицидов.
Рододендроны и магнолии - одни из жемчужин весеннего сада. Яркое, красочное цветение этих деревьев привлекает взгляды, делая их основой ландшафтных композиций.
Однако, чтобы добиться красочного цветения в апреле и мае, нужно понимать, что раннецветущие деревья и кустарники готовятся к нему летом предыдущего года.
Магнолии, азалии и рододендроны, хотя и являются достаточно далекими родственниками, имеют между собой много общего.
Голубика – удивительное растение, сажать которое можно и весной, и летом, и осенью. Но специалисты утверждают, что весенняя посадка более эффективна, поскольку за лето саженцы успевают хорошо укорениться и прижиться, поэтому риск их подмерзания зимой снижается в несколько раз.
Планируя посадить голубику весной, выберите для нее хорошо освещенный южный участок земли, который некоторое время находился под паром. Лучше всего растение будет развиваться на кислых, хорошо дренированных торфяно-суглинистых
Бамия, известная также под названием «дамские пальчика», является очень популярной в Средиземноморье культурой. Ее выращивают для получения длинных плодов - коробочек, которые в зеленом незрелом виде употребляют в пищу.
Кроме того, бамия относится к семейству мальвовых и очень красиво цветет. Кусты бамии, при правильной формировке, могут стать центром композиции в клумбе.