Яркая, пышно цветущая клумба является пятном радости в увядающих осенних пейзажах.
Именно ради этого мы и выращиваем с ранней весны рассаду астр, петуний и бархатцев.
О том, как сделать это так, чтобы получить идеальный результат, обильное, пышное и длительное цветение вы можете узнать из статей.
Однако, не всегда удается сохранить здоровье наших любимых садовых цветов до начала осени.
Топор – одно из древнейших изобретений человечества. Лезвие, насаженное на рукоять, позволяет, за счет принципа рычага, значительно увеличить усилие удара.
Однако, это изобретение остается актуальным и сегодня.
В первую очередь, топор необходим там, где приходится отапливать помещения дровами, однако и для садовых работ топор незаменим.
Тень - это самая 'больная' тема для каждого дачника, ведь хочется как можно больше места солнечного.
Но, что делать, если у вас тенистый участок? Как обустроить тенистые места? Что же можно посадить в тени?
На эти и другие вопросы ищите ответы в нашем видео.
Малина – неприхотливое и традиционное для нас растение. Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы правильно подготовить ее к зимовке?
Однако, в выращивании этого растения есть свои тонкости, учет которых позволяет получить максимальный урожай и идеальную зимовку.
При правильном подходе подготовке кустов малины к зимовке нужно различать осенние или ремонтантные и летние сорта этого растения.
Как помочь комнатным растениям успешно пережить зиму.
Зима – очень тяжелое время для наших комнатных растений. Если посмотреть на условия, в которых они находятся, мы можем увидеть, что они далеки от естественных. «Пустынная» влажность в 20-25%, практически полное отсутствие суточных колебаний температуры, малый объем горшка. А главное, крайне низкое освещение.
В природе растения получают прямой свет с южной стороны небосвода
Ананас – одна из самых известных тропических культур. Это растение семейства бромелиевые происходит из Южной Америки и предпочитает влажный и жаркий экваториальный климат.
В то же время, ананас с конца 17-го века культивируется в Европе. Разумеется, это растение выращивали только в обогреваемых теплицах и оранжереях, считая, что прекрасный вкус этого экзотического фрукта окупает все расходы.
Пряные травы - это отличная возможность разнообразить свой рацион питания. Посадив пряные травы на даче осенью, вы обеспечите себя отличными вкусовыми и ароматическими добавками к различным блюдам в осенний период.
Август - время созревания и сбора плодов основных овощных и фруктовых растений. В это время на освободившихся площадях проводят посев сидератов с коротким сроком вегетации: масличной редьки, рапса, овса, ржи.
Получение высоких урожаев, в первую очередь, предполагает содержание мощных, устойчивых, хорошо подготовленных к плодоношению растений.
Сегодня, в ухудшающейся экологической обстановке, в условиях снижения естественного иммунитета растений и постоянного стресса, вызванного воздействием человека и меняющимся климатом, невозможно достичь высокой продуктивности сада без постоянной поддержки.
Самшитовая огневка - это бабочка довольно крупных размеров, гусеницы зеленые, с черной головой. Питается этот вредитель листьями самшита. В Европу огневка попала из Китая и постепенно распространилась, угрожая самшитовым насаждениям.
Читайте также: Выращивание баклажан.
Баклажан – паслёновая культура субтропического происхождения. Этот пришелец из Индии прочно вошел в наш рацион, а значит и на наши участки. Поскольку баклажаны переносят пересадку еще хуже, чем перец, многие огородники предпочитают выращивать рассаду баклажан самостоятельно.
Кроме того, что своя рассада всегда качественнее
Как только сходит снег и немного теплеет – невозможно удержаться от прогулки по лесу со своим питомцем. Такой вид отдыха приносит радость как собакам, так и хозяевам.
Июль - начало сбора плодов ранних культур, созревания плодов у поздних и посева осенних и позднелетних овощей.
В данном видео наш ведущий эксперт расскажет о правилах, целях и задачах подкормок сада перед цветением. Сочетание подкормок и обработок от вредителей и болезней.
В теплице почва истощается очень быстро: минеральные удобрения 'засоляют', нет естественных осадков, нет нормального промерзания.
Но почву можно легко восстановить!
И мы расскажем, как это сделать.
Сезон 2017 года отличался значительным всплеском размножения вредителей и развития болезней растений. Этому способствовали резкие колебания температуры, периоды затяжных холодных дождей, которые чередовались с жарой и засухой.
Чтобы не повторилась ситуация, в которой приходилось проводить многократные повторные обработки для того, чтобы «сбить» вспышку заболевания, стоит позаботиться об этом заранее.
В отличие от прошлого года, 2018 отличился бурной, короткой и теплой весной без заморозков. Это способствовало тому, что плодовые деревья, особенно, яблони и груши - сформировали много завязи. Вторым фактором, который способствовал такому, обильному плодоношению, послужило то, что в 2017 многие деревья пострадали от майского заморозка. Не имея плодов, они заложили много цветочных почек, и обильно цвели в текущем году.
Октябрь – лучшее время для посадки хвойных растений. Однако, как же часто можно видеть «грустные» и засохшие деревья, высаженные неудачно. Для того чтобы достичь удачного укоренения, нужно обязательно соблюдать ряд несложных правил.
Выбор места и подготовка посадочной ямы
Выбирая место для посадки хвойных растений, нужно обязательно учитывать их потребности.
Каждому владельцу хвойных хочется, чтобы его ели, сосны и можжевельники были пышными, компактными и ветвистыми. Мы воспринимаем как красивое только дерево с густой кроной. Туи тоже должны быть плотными, «набитыми», формируя толстые зеленые стенки без прогалин. Всего этого можно добиться правильной обрезкой хвойных растений. Традиционно считается, что правильная обрезка хвойных доступна только настоящему эксперту.
Однако в этом нет ничего особенно сложного.
Кислотность почвы - один из важнейших показателей его плодородия. В целом, он обозначает рН почвенного раствора, степень его кислотности или щелочности. Как правило, рН садовых почв колеблется от 4,5-5 до 7,5-7,7. При этом, нейтральным почвенный раствор является при рН 7,0, а большинство садовых растений предпочитают кислотность в пределах 6,4-7,0.