Вы уже запаслись вареньем на зиму? Если фруктовое уже ждет свой час в подвале, тогда подготовьте для варенья овощи! Да-да, варенье из овощей — довольно необычное, но невероятно вкусное блюдо. Мы подготовили для вас топ-5 рецептов этого десерта.
Кабачковое варенье
Способ приготовления 1. Сначала сварите сироп, смешав воду и сахар. 2. Нарежьте кабачки на небольшие кубики, положите их в емкость. 3. Добавьте к кабачкам сироп и нагрейте до кипения. 4. Пропустите через мясорубку лимон и положить его к овощам в сиропе. 5. Варите 45 минут, после дайте варенью немного остыть.
Варенье из баклажанов с грецкими орехами
Способ приготовления 1. Подготовьте мелкие баклажаны: очистите их от кожуры и плодоножек. 2. Нарежьте баклажан дольками и залейте водой, разведенной с содой. 3. Отожмите баклажаны, добавьте к ним рубленые орехи и пряности. 4. Приготовьте сироп и залейте им баклажаны. 5. Варить надо в несколько этапов до получения густой массы: по 15-20 минут с перерывами 6-8 часов.
Варенье из тыквы и айвы
Способ приготовления 1. Необходимо очистить тыкву от кожуры и нарезать ее на крупные куски. 2. Возьмите кастрюлю, залейте холодную воду, добавьте соду и положите тыкву. 3. Емкость оставьте в прохладном месте на сутки. Через день слейте воду и вымойте тыкву в холодной воде. 4. Нарежьте овощ на квадратики. 5. Сделайте сироп: разводим сахар с водой и варим до тех пор, пока масса не станет густой. 6. Добавьте в сироп кусочки тыквы и дождитесь кипения. 7. Снимите кастрюлю с огня и поставьте варенье остывать. В конце добавьте айву, предварительно натертую на терке. Снова поставьте варенье на огонь и варите до готовности.
В итоге получается темно-янтарное варенье с кислинкой и чуть терпким вкусом.
Морковное варенье
Способ приготовления 1. Помойте и почистите морковь, затем окуните ее в кастрюлю с холодной водой и отварите. 2. После закипания варите овощ еще 30 минут. 3. Займитесь сиропом: налейте в емкость воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. 4. Нарежьте морковь соломкой и положите ее в кипящий сироп. 5. Варим около 30 минут и постоянно помешиваем. За 10 минут до конца добавляем в варенье дольки лимона.
Варенье из зеленых помидоров черри
Способ приготовления 1. Промойте и нарежьте помидоры дольками, после чего положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. 2. Прокипятите в течение 3 минут и слейте воду. 3. Сироп следует варить из 1 л воды и 0,5 кг сахара. 4. После приготовления погрузите в сироп помидоры, варите до закипания и оставьте на сутки. 5. После слейте сироп, добавьте в него 0,5 кг сахара и лимон, заранее нарезанный дольками. 6. Все это хорошо прокипятите и погрузите в кастрюлю с сиропом помидоры
Порекомендовать друзьям
Telegram
Viber
Messenger
Facebook
Избранное
Копировать ссылку
WhatsApp
Twitter
Печать
Gmail
51)
55
Марина Величко
02.02.2022
Приготувала морквяне варення, це щось неймовірне! Дякую за ідею!!!!