Современное разнообразие форм и расцветок петуний способно поразить любое воображение, но только крепкая и здоровая рассада залог пышного и продолжительного цветения. Многие считают выращивание рассады слишком хлопотным и кропотливым делом, поэтому предпочитают покупать уже готовые к высадке в грунт растения. Действительно, создать благоприятные условия, следить за соблюдением водного режима, пикировка и подкормка, все это достаточно трудоемко и без гарантий, что растения не получаться слабенькими и нездоровыми. Но ведь качество вашей рассады зависит именно от вас, вполне может быть, что она
Тыква является одной из любимых и традиционных для Украины культур.
Она дала имя целому семейству растений, к которому относятся, кроме тыквы, еще и огурцы, кабачки, арбузы, дыни, патиссоны, лагенарии и несколько более экзотических культур, например, момордика.
Кроме того, эти растения представляют собой целых три отдельных, хотя и близкородственных вида:
Как помочь комнатным растениям успешно пережить зиму.
Зима – очень тяжелое время для наших комнатных растений. Если посмотреть на условия, в которых они находятся, мы можем увидеть, что они далеки от естественных. «Пустынная» влажность в 20-25%, практически полное отсутствие суточных колебаний температуры, малый объем горшка. А главное, крайне низкое освещение.
В природе растения получают прямой свет с южной стороны небосвода
Начало 2018 года не обрадовало нас резкими колебаниями температуры, морозным началом марта.
Однако, перипетии погоды не отменяют необходимости сажать, сеять и выращивать овощи и цветы. Разумеется, делать это нужно так, чтобы свести риски повреждения рассады и сеянцев поздними заморозками к минимуму.
Сладкий перец - одна из любимых культур наших огородников. Плоды этого растения прочно вошли в наш рацион как в свежем, так и в обработанном виде.
У каждого огородника имеется набор привычных сортов, которые он высаживает каждый год, получая сладкие и ароматные плоды перца.
Однако, перец - очень теплолюбивая и прихотливая к условиям выращивания культура, поэтому, получить хороший урожай, используя традиционные сорта,
Голубика высокорослая сегодня заняла прочное место на наших участках. Эти кислотолюбивые растения, дающие ценнейшие ягоды, высаживают как любители, так и садоводы-промышленники.
И если для тех, у кого голубика растет на значительных площадях, важен, в первую очередь, урожай с 1 гектара, от которого зависит прибыль, то для человека, имеющего 3-4 куста, важнее, чтобы кусты плодоносили стабильно и долго.
Органическое земледелие, способ выращивания растений без использования минеральных удобрений и химических пестицидов, получает все большее распространение. Особенно актуально органическое земледелие для небольших участков, хозяева которых не страшатся потратить немного больше усилий на самостоятельное изготовление органических удобрений, сидерацию, частые обработки биологическими препаратами.
Кислотность почвы - один из важнейших показателей его плодородия. В целом, он обозначает рН почвенного раствора, степень его кислотности или щелочности. Как правило, рН садовых почв колеблется от 4,5-5 до 7,5-7,7. При этом, нейтральным почвенный раствор является при рН 7,0, а большинство садовых растений предпочитают кислотность в пределах 6,4-7,0.
Зима 2017-18 годов, несмотря на резкие колебания температуры и массу погодных «сюрпризов» оказалась очень удачной для большинства вредителей. Конечно, условия их развития будут зависеть от погоды весной и летом, которые могут оказаться не такими благоприятными. Однако, старт, в любом случае, будет хорошим. Поэтому, в 2018 году стоит ждать вспышки размножения паутинных клещей, тли, щитовок и ложнощитовок.
Одним из самых опасных врагов яблонь в плодовом саду является запятовидная щитовка.
Дорогие наши клиенты!
Хотим поделиться информацией с области последних трендов растениеводства.
На Международной выставке садоводства IPM ESSEN 2017 (г. Эссен, Германия), на которой представлены новейшие ботанические инновационные технологии, мода и флористика, мы видим что набирают популярности растения карлики.
Ягоды с собственного участка – лучший способ снабдить себя витаминами во вкуснейшей «упаковке». А для того, чтобы ягодный сезон был как можно более долгим, нужно высадить как самые ранние, так и самые поздние ягодные культуры. Если примерами самых поздних являются осенняя малина и поздние сорта голубики, то в начале июня уже можно получить урожай ягод жимолости.
Жимолость может найти место в каждом саду, потому что:
Самшитовая огневка - это бабочка довольно крупных размеров, гусеницы зеленые, с черной головой. Питается этот вредитель листьями самшита. В Европу огневка попала из Китая и постепенно распространилась, угрожая самшитовым насаждениям.
Паутинные, или тетранихоидные клещи – большая группа акариформных клещей-родственников иксодовых - собачьих клещей, скорпионов и пауков. Это необычайно вредоносные паразиты растений.
В то же время, биология, вредоносность и меры борьбы с этими клещами достаточно похожи. Клещи формируют несколько комплексов видов, тесно связанных с определенными группами растений, например хвойными, плодово-ягодными, лиственными деревьями, виноградом.
Предлагаем абсолютно новый формат подготовки Вашего огорода к весне. Поэтому проводим в феврале бесплатные семинары-презентации для наших клиентов.
Цель: повысить уровень знаний в сфере выбора семян, выращивания и ухода рассады; представить новинки сезона 2017.
Докладчик: канд.биол.наук Владимир Кирюшин..
Компостирование, сегодня, один из самых простых способов снабдить себя и свои растения органическими удобрениями.
Гумус в почве. Что это, и зачем он нужен?. Цикл статей об успешном устройстве компостной ямы читай на нашем сайте.
Традиционно болезни растений вызываются, в основном, грибами. Многочисленные паразитические грибы поражают листья, побеги, плоды и древесину деревьев. Разумеется, из этого правила есть исключения.
Одно из таких исключений – бактерии рода Ervinia. Они могут вызывать бактериальный ожог яблони и груши. Те из них, которые давно встречаются в нашей зоне, не слишком опасны. Особую опасность представляет бактерия, происходящая из Северной Америки, и способная действовать в «союзе» с возбудителями грибных болезней.
Сегодня все больше людей стремится к тому, чтобы обойтись минимальным количеством минеральных удобрений и пестицидов. Органический подход дает возможность своими руками вырастить максимально вкусный и полезный урожай. Кроме того, избыток минеральных подкормок сильно ухудшает состояние почвы. В ней уменьшается содержание микроэлементов, ухудшается структура, накапливаются балластные соли.
Кроме того, если мы собираемся и дальше жить на нашем участке, собирая высокие урожаи, нужно делать все для того, чтобы почва не истощалась.
Высокорослая голубика – одно из новых для Украины растений. Благодаря изумительному вкусу и ценнейшим лечебным свойствам ягод она все чаще занимает законное место на наших участках.
Отличные саженцы сортов, районированных для севера Украины имеются и в нашем садовом центре Blueberry.
Однако, не всегда голубика оправдывает ожидания садовода.
Персик, хотя и остается для наших краев немного экзотическим растением, уже давно адаптировался к условиям севера Украины. Однако, наши условия не слишком хороши для этого растения, поэтому оно требует особенно тщательного ухода, борьбы с болезнями и вредителями.
Персик, несмотря на название, происходит из Китая. Это растение издавна известно в Центральной Азии и в Иране. Постепенно, культура персика распространилась и в Европе, в том числе – в Украине.
Июль - вершина лета, характеризуется засухой и высокими температурами воздуха.
В то же время именно летом от газона требуется максимальная декоративность и парадный внешний вид.
Привести дерн в нужное состояние можно только сочетанием обильных и регулярных поливов, удобрения, регулярных кошений на нужную высоту и профилактических обработок от болезней трав.