Однолетнее полу-карликовое лекарственное и декоративное растение с очень крупными махровыми соцветиями оранжевого...
Нужна личная консультация специалиста?
Наш Опыт
Привлекательный сад и обильные урожаи - это легко и под силу каждому! Постоянное развитие и успешный опыт, позволили зарекомендовать команду LETO - экспертами в области садоводства и огородничества. Мы заинтересованы в решении ваших проблем в садоводстве и поможем вам правильно ухаживать за зелеными насаждениями.
В наших статьях вы узнаете, как эффективно лечить растения, что делать, чтобы защитить их от вредителей и болезней, как вырастить обильный урожай и многое другое.
Читайте статьи и учитесь вместе с нами. Возникают вопросы? Пишите в комментарии - наши специалисты с радостью помогут.
Как хочется садоводу поесть вкусных, чистых хрустящих яблочек! И как неприятно бывает найти в яблоке, сливе или абрикосе «червяка». Он сам и его фекалии надежно убивают все удовольствие от фрукта из собственного сада.
Еще обиднее бывает, когда обильно завязавшее плоды дерево вдруг сбрасывает почти всю завязь.
Как ни удивительно, большинство проблем с плодожоркой
Компостирование, сегодня, один из самых простых способов снабдить себя и свои растения органическими удобрениями.
Особенно легко заниматься компостированием на даче или в условиях частного дома осенью, в период обилия разнообразных органических отходов: травы, ботвы, листьев, фруктовых выжимок. Именно компостирование – отличный способ превратить сор и отходы в изумительное удобрение высокого качества, не хуже, чем компост Биотерра.
Сегодня все популярнее становятся органические методы земледелия. Они предполагают минимальное использование минеральных удобрений и полный отказ от методов химической защиты растений.
Газон - очень интенсивно используемый участок сада. Поддержание высокой декоративности лужайки, интенсивные кошения, борьба с сорняками приводят к тому, что он становится очень уязвим к грунтовым вредителям.
С наступлением зимы, короткого светового дня и неблагоприятных условий влажности комнатные растения становятся более уязвимы к вредителям и болезням. Это же относится и к растениям закрытого грунта, которые выращиваются зимой. Одним из самых опасных врагов цветов, овощей и зеленого лука является трипс.
Садовая голубика сегодня обретает все большую популярность у садоводов.
Даже несмотря на своеобразные требования этого растения к условиям посадки и выращивания, она занимает все более весомое место на наших участках. Связано это, в первую очередь, с полезными свойствами ее плодов.
Полезные свойства плодов голубики
Хвойные растения - краса и гордость любого владельца. Зачастую именно они занимают центральные места в композициях, формируя облик участка.
Поэтому здоровье и высокая декоративность хвойных - одна из основных задач при уходе за ландшафтными насаждениями.
Как правило, обработки от болезней и вредителей связаны с определенными фазами вегетации растений, именно учет фаз развития приводит к максимальной
Хотим поделиться с Вами нашим социальным проектом.
Вместе с местной общиной с. Софиевская Борщаговка Киевской области в 2016 году мы создали первый уникальный социальный проект, который объединил интересы жителей села, имеющих земельные участки, и жителей новостроек, активно расстраивающихся в округе Софиевской Борщаговки.
Конец лета - время второй волны роста хвойных и декоративно-лиственных культур. В 2017 году вторая волна роста, из-за обильных дождей и большого количества влаги в почве, выражена особенно сильно. Поэтому, очень актуален вопрос приведения в порядок топиаров, бонсаев, живых изгородей.
Паутинные, или тетранихоидные клещи – большая группа акариформных клещей-родственников иксодовых - собачьих клещей, скорпионов и пауков. Это необычайно вредоносные паразиты растений.
В то же время, биология, вредоносность и меры борьбы с этими клещами достаточно похожи. Клещи формируют несколько комплексов видов, тесно связанных с определенными группами растений, например хвойными, плодово-ягодными, лиственными деревьями, виноградом.
Сегодня существует огромный выбор различных емкостей для рассады.
Выбрать оптимальный способ выращивания иногда - нелегкая задача. С одной стороны, нужно, чтобы сеянец получил достаточное питание и оптимальный объем, в который поместится его корневая система, с другой - растение не должно страдать при пересадке, полностью, или почти полностью сохранив корневую систему. Немаловажным фактором является удобство полива и ухода за рассадой, а также минимум места, такого дефицитного в период выращивания рассады
Тыквенные культуры - огурцы, кабачки, тыквы и патиссоны с древних времен занимают место на наших столах, и на наших огородах.
Казалось бы, это простейшие в выращивании растения, которые можно получить прямым посевом в грунт. Плодоносить лучшие и самые ранние сорта огурцов, такие, как Зеленика и Лютояр начинают уже через 30-35 дней после появления всходов.
Каждый, кто выращивает растения на приусадебном участке, хочет получить от них максимальную отдачу, будь то фрукты, овощи или красивое цветение декоративных растений.
К сожалению, при этом много элементов питания из почвы выносится, а при вывозе растуительных остатков за пределы участка - и безвозвратно теряется. Теряется при этом и плодородие почвы.
Глобальное потепление внесло свои коррективы в традиционные сроки высадки рассады овощей, высадки картофеля. Все чаще даже на Киевщине можно встретить хурму. А персик и абрикос и вовсе стали обычны в наших садах.
Но в 2020 году погода внесла свои коррективы в общее потепление. Необычно поздние майские заморозки буквально «выкосили» картофель, томаты, кабачки. Сильно повредили морозы и завязи фруктовых деревьев, побеги винограда.
Одним из основных вопросов, с которыми сталкиваются эксперты Leto.ua, является вопрос о том, как правильно сажать голубику. В некоторых случаях из-за ошибок при посадке растения не приживаются и гибнут.
Основными критериями, которые следует учесть при посадке этого растения, являются: параметры влажности почвы, ее кислотности, состава грунта и освещенности участка.
Поскольку голубика светолюбивое растение, то высаживать ее необходимо
Голубика высокорослая – недавно еще весьма экзотическое растение для наших мест, прочно заняла свое место на нашем столе и на наших участках.
Растущая популярность (а в немалой степени и высокая цена ягод голубики) стимулирует многих садоводов к тому, чтобы посадить голубику на своем участке.
Однако, чтобы голубика выросла, и радовала нас урожаем, нужно учитывать ее особенности и биологию.
Ананас – одна из самых известных тропических культур. Это растение семейства бромелиевые происходит из Южной Америки и предпочитает влажный и жаркий экваториальный климат.
В то же время, ананас с конца 17-го века культивируется в Европе. Разумеется, это растение выращивали только в обогреваемых теплицах и оранжереях, считая, что прекрасный вкус этого экзотического фрукта окупает все расходы.
Радующий глаз ковер изумрудно-зеленой, аккуратной травы – именно то, к чему стремится каждый владелец газона.
Но иногда, посреди дерна вдруг появляются уродливые шляпки поганок – газон становится обиталищем шляпочных грибов.
Однако, не стоит паниковать при их появлении. Во-первых, в большинстве случаев грибы на газоне не представляют серьезной опасности для травы, портя только
Плодовые деревья – гордость каждого садовода. Для того, чтобы радовать нас вкусными и красивыми фруктами, они, однако, нуждаются в тщательном уходе и удобрении.
Осень, после уборки урожая, время восстановления растений, их подготовки к зиме и закладке цветочных почек. Именно октябрь-ноябрь, до начала промерзания почвы и наступления зимних холодов ключевой период, определяющий состояние сада в следующем сезоне.
Клематис – одна из самых красивых цветущих лиан в наших садах. Роскошный, пышный, изумительный – все эти эпитеты, зачастую не могут передать ощущения, возникающие при виде водопада крупных и ярких цветов, ниспадающего с высоты в 2-3 метра.
Однако, осенью клематис, как и любое другое растение, требует внимания и заботы.
Забота о наших клематисах заключается в удобрении, укрытии и обрезке растений.
Тыква является одной из любимых и традиционных для Украины культур.
Она дала имя целому семейству растений, к которому относятся, кроме тыквы, еще и огурцы, кабачки, арбузы, дыни, патиссоны, лагенарии и несколько более экзотических культур, например, момордика.
Кроме того, эти растения представляют собой целых три отдельных, хотя и близкородственных вида: