Август - сезон слив. Поэтому можно много чего испечь к чаю. Предлагаем вам популярные рецепты сливового пирога.
ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ THE NEW YORK TIMES 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. По одному выбивать яйца, продолжать взбивать.
2. Всыпать муку и разрыхлитель, вымешать ложкой до однородности.
3. Перелить в форму диаметром 24 см. Выложить половинки слив срезом до теста. Вымешать 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Посыпать сверху по сливам.
4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут до подрумянивания.
5. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ 1. Взбить масло с сахаром и добавить яйца.
2. К полученной смеси постепенно (за 3 подходить) добавить молоко и муку с разрыхлителем и тщательно вымешать венчиком (без миксера).
3. Выложить тесто в форму. Сверху на тесто выложить нарезанные половинками или четвертинками сливы (шкуркой вниз) и посыпать сахарной посыпкой с корицей.
4. Пирог поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 С примерно 35-40 минут.
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯБЛОКАМИ 1. Яйца, взболтанные в лёгкую пенку с сахаром, разводят молоком, йогуртом.
2. Почищенные яблоки, нарезают половину ливней вместе с кожурой.
3. Смешивают заготовки из первого и второго составов.
4. Вводят во фруктово-яичную смесь муку, разрыхлитель.
5. Тесто с кусочками плодов выливают в форму. Остальные 5 слив режут на дольки, которые распределяют на поверхности будущего пирога.