Новогодняя выпечка может быть не только лакомством к чаю, но и прекрасным подарком к празднику! Для вас подготовили несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными.
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ
1. В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи. Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения.
2. Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.
3. Положите в медовую массу сливочное масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси. Затем вбейте в нее сырое яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
4. Замесите тесто, добавляя муку частями. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
5. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники.
6. Выпекайте пряники около 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги
Подготовка глазури
В отдельную миску добавьте яичный белок. Просейте к нему через мелкое сито сахарную пудру.
Венчиком хорошо размешайте яичную массу до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.
Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы. В разбавленную глазурь добавьте красители. Раскрасьте пряник глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия!

КЕКС С МАНДАРИНАМИ
1. Муку соедините с пряностями и разрыхлителем. Просейте сухую смесь в удобную широкую емкость. Мука обогатится кислородом, и кекс будет более подъемным и пышным.
2. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром. Миксером взбейте масло с сахаром до образования пышной, однородной массы.
3. Добавьте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, чтобы сгущенка равномерно соединилась с масляно-сахарной смесью. В полученную массу вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Добавьте в тесто лимонную и апельсиновую цедру, перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем и пряностями муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков муки.
5. Добавьте дольки мандаринов в тесто, хорошо перемешайте.
6. Дно и бока формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, верх разровняйте ложкой или лопаткой. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 170С духовке 50-55 минут.
7. Для украшения кекса приготовьте глазурь. Белок взбейте вилкой до однородности. Всыпьте сахарную пудру, слегка перемешайте. Добавляйте по несколько капель лимонного сока, одновременно растирая массу и добиваясь нужной консистенции глазури. Полностью остывший кекс покройте глазурью. Дайте глазури немного подсохнуть.

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Поставить взбитые белки в холодильник. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. К желткам постепенно влить молоко, всыпать цедру и ванилин.
2. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, взбить до однородности. В конце подмешать взбитые белки.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Дать коржам остыть и достать из формы. Корж разрезать на 3-4 части. Можно пропитать каждый корж апельсиновым ликером.
4. Для крема: Сыр «Филадельфия» соединить с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, цедрой и ванилином. Хорошо взбить крем миксером до однородности.
5. Промазать коржи кремом и выложить очищенные мандариновые дольки. Верх торта украсить мандаринами или апельсинами по желанию.
