Укрытие теплолюбивых культур – отличный способ сохранить от зимних морозов недостаточно зимостойкие растения.
Оно позволяет вырастить на участке более южные культуры, сделать сад богаче и ярче.
Как не допустить вспышки вредителей при минимальном количестве обработок. Методы борьбы с вредителями сада (щитовка, хермес, ложнощитовка, тля, муравьи).
Гиппеаструм – красиво цветущее луковичное растение, родиной которого являются горные районы Мексики, Центральной и Южной Америки. Гиппеаструм – одно из самых распространенных комнатных растений из семейства амариллисовых. Сейчас насчитывается более 500 сортов самых разнообразных расцветок: красных, белых, розовых, оранжевых, желтых. Они отличаются формами, размерами, махровостью цветов. Как большинство луковичных растений, гиппеаструм легко поддается выгонке. Однако, чтобы цветение было пышным и длительным, но при этом растение не исчерпало все свои возможности, необходимо придерживаться нескольких
Сегодня, когда мы живем в очень динамичной среде, можно наблюдать за тем, что мы все чаще сталкиваемся с разными недомоганиями и болезнями. Почти у каждого второго взрослого и ребенка ослабленный иммунитет через загруженность работой, различными заданиями, нехватку времени правильно и вовремя питаться, проводить время на свежем воздухе, заниматься спортом. Также из-за дефицита времени мы очень часто, вместо того, чтобы укреплять и повышать иммунитет естественными методами и средствами, все чаще прибегаем к медицинским препаратам, то есть к химии. Фармацевтический рынок очень развит в нашей стране.
Компостирование, сегодня, один из самых простых способов снабдить себя и свои растения органическими удобрениями.
Особенно легко заниматься компостированием на даче или в условиях частного дома осенью, в период обилия разнообразных органических отходов: травы, ботвы, листьев, фруктовых выжимок. Именно компостирование – отличный способ превратить сор и отходы в изумительное удобрение высокого качества, не хуже, чем компост Биотерра.
Как мы, огородники, ждем того момента, когда из земли появляются первые бледные петельки! Время от посева до всходов - самое мучительное для каждого, кто когда-либо что-то сеял. Вопрос «Взойдет, или не взойдет?» - ключевой вопрос огородника после каждого посева. И как бывает обидно, когда, через несколько недель ожидания, ты понимаешь. «Ну, точно не взойдет!». А в это время уходят оптимальные сроки посева, зря расходуются силы и средства на семена…
Хвойные, в последнее время, приобрели большую популярность среди ландшафтных дизайнеров и владельцев участков.
Вечнозеленые хвойники круглый год сохраняют декоративность и привлекательный вид. Да и на Новый год есть что наряжать прямо на участке!
Особенно красивы импортные сорта елей, пихт и можжевельников, попадающие к нам из голландских питомников.
Выгонка ревеня
Ревень (например сорт Виктория) - холодостойкое многолетнее растение. В пищу употребляют черешки листьев розово-зеленого цвета. Они обладают приятным кисловатым вкусом за счет высокого содержания органических кислот (лимонной, щавелевой, яблочной).
Кустарник голубика очень декоративен и часто используется в ландшафтном дизайне для озеленения, его любят и садоводы, поскольку ягоды растения очень вкусны и полезны.
Дачники, которые купили саженцы голубики в нашем интернет-магазине, часто задают вопрос о том как можно размножить это растение. Голубика хорошо размножается черенками и частями куста, можно вырастить ее из семян.
Очень часто размножение семенами используется для
Как часто можно наблюдать на участках зрелище внезапно увядших отдельных растений. Это могут быть и овощные культуры, и земляника, и ягодные кустарники. Многие декоративные растения и даже, газон также подвергаются такой напасти.
Выкопанное, поврежденное растение демонстрирует нам подгрызенные корни, особенно – тонкие и нежные питающие корешки. Почти наверняка, в корневом коме такого растения можно обнаружить толстых, жирных белых личинок хрущей. Именно они причиняют опустошение на огородах и в ягодниках.
1 февраля мы открыли свой первый супермаркет LETO – новое торговое пространство с широким ассортиментом продукции.
На первом этаже разместился отдел товаров для сада и огорода: семена и удобрения, субстраты и агротекстиль, оборудование для полива и высококачественный садовый инструмент, средства защиты растений от вредителей и болезней.
2-3 декабря в отеле «Ramada Encore Kiev» прошло одно из долгожданных событий месяца – ХІІІ Международная конференция производителей посадочного материала и ландшафтных дизайнеров.
Это ежегодная традиционная встреча руководителей предприятий и специалистов в области «зеленой» индустрии. Компания «Лето» с радостью взяла участие и стала спонсором такого события, иметь возможность быть среди коллег-профессионалов, делиться знаниями и получать ценный опыт.
Органическое земледелие, способ выращивания растений без использования минеральных удобрений и химических пестицидов, получает все большее распространение. Особенно актуально органическое земледелие для небольших участков, хозяева которых не страшатся потратить немного больше усилий на самостоятельное изготовление органических удобрений, сидерацию, частые обработки биологическими препаратами.
Суккуленты – особая группа растений, приспособившихся к переживанию длительных засушливых периодов, благодаря способности накапливать в своих органах (стеблях, корнях, листьях) влагу. Большинство растений этой группы произрастают в климатических зонах, для которых характерны не только длительные засушливые периоды, но и резкие колебания температур – как суточных, так и годовых. В связи с этим суккуленты выработали ряд приспособлений, помогающих переживать неблагоприятные периоды. Корневая система большинства суккулентов относительно небольшая и располагается в верхних слоях почвы. Для многих растений этой группы
Биодеструкторы – это препараты, ускоряющие разложение органических веществ.
Они помогают получить идеальное разложение растительных остатков в компосте и грунте, сделать питательные вещества почвы доступными для растений, «проесть» ил в местной канализации и резко уменьшить объем содержимого туалета, помогая избавиться от мух и запахов.
У этой группы препаратов есть три основных направления:
Топор – одно из древнейших изобретений человечества. Лезвие, насаженное на рукоять, позволяет, за счет принципа рычага, значительно увеличить усилие удара.
Однако, это изобретение остается актуальным и сегодня.
В первую очередь, топор необходим там, где приходится отапливать помещения дровами, однако и для садовых работ топор незаменим.
Бамия, известная также под названием «дамские пальчика», является очень популярной в Средиземноморье культурой. Ее выращивают для получения длинных плодов - коробочек, которые в зеленом незрелом виде употребляют в пищу.
Кроме того, бамия относится к семейству мальвовых и очень красиво цветет. Кусты бамии, при правильной формировке, могут стать центром композиции в клумбе.
Розовые кусты - одни из самых красивых растений на наших участках. Эта древняя культура украшает сады еще с античности, розы выращивали древние греки и римляне.
Огромное разнообразие сортов и типов роз позволяет получить практически любые эффекты по цветам, форме и размерам цветков и соцветий. Поэтому, правильно организованный розарий будет радовать глаз с мая до сентября-октября.
Зачем нужны сидераты?
Истощенные почвы - частая проблема на наших участках. Под застройку часто отводят неплодородные, бросовые земли. Да и просто, длительно выращивание на участке одних и тех же культур неблагоприятно сказывается на ее плодородии. Поэтому, создание плодового, декоративного сада или огорода совершенно невозможно без заботы о почве, ее обогащении органическим веществом и разрыхлении.
Голубика высокорослая, или садовая - растение семейства вересковых. Ее размножение в домашних условиях – задача посильная грамотному садоводу. Наиболее простой и распространенный способ размножения голубики - делением куста и черенкованием. В этом случае осторожно острым инструментом отделяют часть куста голубики с корневой системой и 1-2 побегами, и высаживают на подготовленное место. О том, как это сделать, вы можете прочитать в статьях.
Поскольку голубика имеет очень нежную корневую систему и