Рододендроны и магнолии - одни из жемчужин весеннего сада. Яркое, красочное цветение этих деревьев привлекает взгляды, делая их основой ландшафтных композиций.
Однако, чтобы добиться красочного цветения в апреле и мае, нужно понимать, что раннецветущие деревья и кустарники готовятся к нему летом предыдущего года.
Магнолии, азалии и рододендроны, хотя и являются достаточно далекими родственниками, имеют между собой много общего.
В 2017 году весна характеризуется резкими перепадами температуры. Аномально теплый март сменился холодными арктическими циклонами апреля.
Как правило, овощные культуры, которые мы выращиваем, достаточно теплолюбивы. Многие из них: перец, баклажан, огурец, кабачок, томаты - имеют тропическое и субтропическое происхождение, поэтому не переносят понижения температуры ниже 0°С. Как правило, это сочетается с длинным периодом вегетации. И, чтобы получить урожай в наших условиях, такие культуры приходится выращивать через рассаду.
Как посадить дерево
Посадка деревьев – один из самых важных моментов при закладке плодового сада.
Правильная организация посадки – залог высоких урожаев, долговечности и здоровья деревьев.
Эффективные микроорганизмы на основе препарата Байкал ЭМ - один из лучших современных способов кардинального улучшения плодородия почвы.
Содержащийся в Байкале ЭМ-1 комплекс микроорганизмов, содержит 5 основных групп бактерий и грибов, важных для обеспечения плодородия почвы и защиты растений от болезней. Это фотосинтезирующие бактерии, дрожжи, плесневые грибы, актиномицеты и бациллы. Такой комплекс позволяет восстановить плодородие почвы, резко ускорить и повысить качество разложения органических остатков в компост,
Начало зимы выдалось для компании «Лето» очень увлекательным и познавательным. 1 декабря мы приняли участие в одном из наиболее масштабных событий в сфере «зеленой» индустрии – Green Marketing Forum 2016.
Конференция этого года была интересна по-особенному – она была посвящена маркетингу. 13 спикеров, 3 мастер-класса, 13 стендовых презентаций. На конференции поднимались важные темы среди специалистов «зеленого» бизнеса: управление клиентской базой, интерент-продажи, электронные рассылки, маркетинг в социальный сетях
Ноябрь - отличное время для санитарных работ в саду. Осеннее искореняющее опрыскивание, уборка и компостирование опавших листьев, побелка, обработка почвы биологическими препаратами-деструкторами - всем этим стоит заняться после опадения листвы в саду, но до наступления зимних холодов.
Аленка мохнатая – жук из семейства бронзовок, родственного хрущам и цветоедам. Этот жук, украинское название которого Оленка волохата, в последнее время – настоящий бич наших садов.
Однако, справиться с ней вполне реально, нужно просто точно понимать, когда и как бороться с вредителем, знать его биологию. Тогда можно во всеоружии встретить «татаро–монгольское» нашествие аленок и добиться того, чтобы ущерб для сада был минимальным.
Голубика высокорослая считается достаточно северным и зимостойким растением. Однако, нужно помнить, что условиям Украины соответствует приблизительно югу Канады - северная часть зоны ее выращивания в Северной Америке.
В то же время, высокая зимостойкость голубики обусловлена целым комплексом факторов подготовки к зимовке
Как часто можно наблюдать на участках зрелище внезапно увядших отдельных растений. Это могут быть и овощные культуры, и земляника, и ягодные кустарники. Многие декоративные растения и даже, газон также подвергаются такой напасти.
Выкопанное, поврежденное растение демонстрирует нам подгрызенные корни, особенно – тонкие и нежные питающие корешки. Почти наверняка, в корневом коме такого растения можно обнаружить толстых, жирных белых личинок хрущей. Именно они причиняют опустошение на огородах и в ягодниках.
В этой статье мы рассмотрим комплексный подход к обработкам растений на примере плодовых культур.
Весна и лето - такой период, когда садовод и огородник сталкивается с массой проблем с растениями. С одной стороны, приходится бороться с насекомыми-вредителями на наших любимых деревьях и кустарниках. С другой стороны – в зависимости от того, в какой фазе роста находятся наши растения, для идеального вида, высокой урожайности и зимостойкости деревьям нужна подкормка
Пришла пора сажать лук и чеснок! Но перед посадкой не стоит забывать об обработке! Мы поделимся информацией о том какая же бывает обработка и также расскажем чем обрабатываем мы сами.
В этом году мы садим чеснок сразу двумя способами. Главное - с посадкой чеснока не стоит торопиться! Лучше всего дождаться когда температура почвы опуститься до 10-12 максимум. Более подробно о правильной посадке, а также нужных удобрениях чеснока смотрите в нашем видео.
Предыдущие части: Часть 1. Стратификация и Часть 2. Посев семян
Пикировка. Уход за рассадой
Нежные, маленькие ростки земляники появились! Если вы соблюдали все условия проращивания семян, то это могло произойти на 7-10 день, но так как семена клубники туговсхожие, то обычно они прорастают через 3-4 недели.
2019 год можно с полным правом назвать годом монилиоза. Весенняя вспышка заболевания на косточковых культурах привела к тому, что на абрикосах, вишнях, миндале массово проявился монилиальный ожог. Именно в этой форме болезнь проявляется весной.
О том, как он проявляется, и как бороться с весенней формой этой болезни, читайте в статье.
Для того чтобы выращивание рассады было успешным, нужно правильно выбрать семена, почвосмесь и удобрения. Кроме них, одним из важнейших составляющих успеха является правильный выбор "тары" - горшков, кассет, мини-парничков.
Горшки из пластика
Сегодня это один из самых распространенных типов емкостей для рассады.
Перец - давно «прописавшийся» у нас гость из Америки. Сладкий вариант этого растения у нас называют болгарским, поскольку на территорию бывшей Российской Империи он пришел именно из этой страны. Но, если в Болгарии, и, например, Турции сладкий перец вполне можно выращивать прямым посевом в грунт, без рассады, в условиях Украины эту культуру можно получить, только выращивая рассаду.
Длительный вегетационный период, медленный рост в начале вегетации и требовательность к теплу приводят к тому, что высевать перец на рассаду
Как известно, при проведении внекорневых подкормок и обработок пестицидами требуется максимальная эффективность, и минимальный вред для растения. Важной составляющей этого является и продление срока действия препарата.
Сегодня на рынке имеется простое и эффективное решение всех этих вопросов - специальные прилипатели, используемые в баковых смесях.
Косточковые культуры - вишня, персик, абрикос, слива - настоящее украшение любого плодового сада. Однако, если раньше они, практически, не болели, то сегодня, требуют тщательного ухода. Причем, чтобы не допустить проблем, начинать обработки нужно сразу после раскрытия почек.
Редис - достаточно холодостойкая культура, он хорошо переносит заморозки до -2°C, поэтому можно не волноваться из-за низких ночных температур сентября и октября. У поздней посадки редиса есть и еще одно преимущество: крестоцветная блошка - главный враг редиса - осенью не так агрессивна, как весной, так что урожай почти гарантирован.
Трипс – серьезный вредитель, очень распространен на садовых цветах, особенно любит махровые (пионы, астры и другие сложноцветные), очень часто попадает в дом из сада с букетами, с купленными в магазине срезанными цветами и растениями в горшках.
Особо опасен в теплицах.
Чем он опасен: