Сад – это своеобразное продолжение дома. В саду летом семья проводит значительную часть времени. А значит, стоит относиться к нему, как к продолжению жилища, требующего не меньшего ухода, чем сам дом. В саду мы выращивают декоративные растения, радующие нас своим видом, а также овощные и плодовые растения. Ведь сад - это отличный способ снабдить себя безопасными, экологически чистыми продуктами высочайшего качества.
Гиппеаструм, или амариллис – одно из самых красивых цветущих зимой растений. Сейчас насчитывается больше, чем 500 сортов амариллисов самых разнообразных расцветок - можно встретить красные, белые, розовые, оранжевые, желтые и пестрые гиппеаструмы. Кроме того, сорта могут отличаться формой, размером, махровостью цветов.
Земляника - одна из самых популярных на Украине ягодных культур. Появляясь на рынке свежих ягод одной из первых, она пользуется неизменной популярностью. К тому же земляника очень неприхотлива, хорошо растет и плодоносит даже на бедных песчаных почвах с кислотностью 5-5,5, требуя только хорошего дренажа. Это связано с тем, что у земляники корневая система не переносит затопления.
Землянику делят на три основных группы: обычная, ремонтантная (например, Али Баба и Регина), которая плодоносит с перерывами
Калимагнезия - ценное калийное удобрение, которое не содержит хлора. Еще известено как сульфат калия-магния
Сегодня до нас добрался новый для нашей местности вредитель – самшитовая огневка. Это бабочка довольно крупных размеров, гусеницы зеленые, с черной головой. Питается этот вредитель листьями самшита.
В Европу огневка попала из Китая и постепенно распространилась, угрожая самшитовым насаждениям. Особенно усугубляет ситуацию то, что в наших условиях у нее нет естественных врагов.
Выбор секатора, дело не простое. Существует множество видов и моделей. Также, очень разный диапозон цен от 20-30 грн до 2000-3000 грн. С чего же начать при выборе? Нам скорее всего будет проще, если мы дадим ответ себе на несколько вопросов.
Для чего нам нужен секатор?
Секаторы нужны по разным причинам. Например: для
Для осенне-зимнего хранения картофеля большое значение имеют температура, влажность, наличие кислорода, которое при отсутствии света регулируется с помощью вентиляции. Контроль за этими факторами осуществляется в течение всего периода хранения. Сразу после уборки картофеля начинается лечебный период, в течение которого клубни дозревают, полученные ими в период уборки повреждения постепенно заживают, кожура укрепляется, а вкус становится лучше.
Томаты - это то, что можно увидеть буквально, в каждом, даже крохотном огородике, ведь современную кухню совершенно невозможно представить себе без летних салатов с этим овощем. А зимнюю - без томатных консерв, кетчупа, томатной пасты. Однако, для того, чтобы получить максимум от современных сортов и гибридов, томат требует правильного ухода.
Плодовые деревья – неотъемлемый атрибут наших участков. Собственные яблоки и груши вкусных сортов – одно из важных преимуществ жизни в частном доме или на даче.
Однако, на урожай много претендентов помимо нас. Многочисленные вредители, такие, как плодожорки, паутинные клещи, хрущи постоянно угрожают садовым деревьям. И если с насекомыми относительно легко справиться, то мелкие и незаметные клещи неуязвимы для большинства инсектицидов.
Весна и лето – долгожданный сезон тепла и солнца. После долгой зимы, наконец, можно выйти на прогулку в парк, пустить любимца побегать по травке. Однако, и нас, и животное там может подстерегать опасность.
Готовь газон к зиме, как и сани, летом. Как не хочется жарким летом думать об осени!
Однако, в августе сезон вегетации трав близится к завершению, и приходит время позаботиться о том, чтобы обеспечить газон всем необходимым для успешной зимовки.
В отличие от весны и лета, периодов активного роста зеленой массы, осенью наступает время развития мощной корневой системы, запасания
Когда стоит вносить в почву известь, а когда - нет? Как выбрать доломитовую муку? Чем лучше известковать: доломитовой мукой, известью или гипсом? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем видео.
Земляника - одна из самых популярных ягодных культур. Она относительно неприхотлива, растет даже на бедных почвах с повышенной кислотностью, требуя только хорошего дренажа.
Землянику делят на три основных группы - обычная, ремонтантная, которая волнами плодоносит все лето, и альпийская. Последнее время все большую популярность приобретают безусые ремонтантные сорта.
Поскольку щитовка является полифагным вредителем, ее можно встретить почти на всех садовых растениях. Не обходит щитовка и плодово-ягодные культуры. Новые наросты щитовки могут образовываться не только на побегах, но и на листьях и даже плодах.
В снежные зимы не обойтись без такого инструмента, как добротная снеговая лопата. С ее помощью владельцы частных домов и дач могут расчистить двор и подъездные дорожки от снежного покрова. А сотрудникам коммунальных служб и обслуживающему персоналу предприятий с прилегающей территорией они пригодятся для того, чтобы убирать выпавший снег в труднодоступных местах, куда не достать крупной снегоуборочной техникой.
Октябрь-ноябрь - лучшее время для посадки любых хвойных, в том числе - сосен. К сожалению, не всегда удается пересадить растение удачно, так, чтобы оно радовало хозяина зеленой хвоей и бодрым видом. Однако, достичь этого совсем не сложно!
Яркая, пышно цветущая клумба является пятном радости в увядающих осенних пейзажах.
Именно ради этого мы и выращиваем с ранней весны рассаду астр, петуний и бархатцев.
О том, как сделать это так, чтобы получить идеальный результат, обильное, пышное и длительное цветение вы можете узнать из статей.
Однако, не всегда удается сохранить здоровье наших любимых садовых цветов до начала осени.
Роза - достаточно прихотливое и 'капризное' растение. В то же время, классическая красота цветов, изящные кусты сохраняют популярность уже несколько сотен лет.
Огромное многообразие сортов позволяет подобрать розу под желания любого владельца сада.
Однако, приобретая саженец розы, стоит помнить, что правильный выбор места, его подготовка, удобрение почвы и другие предпосадочные мероприятия
Сладкий перец относится к тому же ботаническому семейству, что и томаты, картофель, баклажаны. К пасленовым. Это растение происходит из Нового Света, но к нам попало из Болгарии, поэтому сладкий перец у нас еще называют болгарским.
Выращивают перец ради крупных, пустотелых внутри плодов. Съедобными они становятся уже в технической спелости, когда имеют зеленый, или желтый цвет. В биологической они обычно, краснеют, хотя сейчас есть масса сортов с желтыми, оранжевыми и фиолетовыми плодами.
Ржавчинные грибы – одни из самых специализированных паразитов растений. Многие из них имеют сложнейший жизненный цикл и паразитируют на нескольких хозяевах.
К таким грибам относятся и возбудители ржавчины смородины. Поражая листья, цветки и завязи, ржавчина, особенно бокальчатая, может уничтожить большую часть листьев, цветков и завязей.
Поэтому важно понимать, когда, как и чем бороться с этой болезнью.