График работы
UA
Корзина
Корзина пуста
Сад и огород
Акции и скидки
Назад

Необычные блюда из клубники

1536
28.06.2023
Подготовили для вас рецепты блюд из клубники, которые придутся по вкусу всем ценителям этой ягоды.

ЦУКАТЬ ИЗ КЛУБНИКИ В ДУХОВКЕ
Способ приготовления:
1. Подготовленные ягоды засыпают лимонной кислотой и половиной нормы сахара. Через 2-3 часа, когда сахар полностью растворится, а клубника даст сок, массу перекладывают на противень с высокими бортиками. Сверху ягоды засыпают остатками сахара.
2. Емкость ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. После того, как жидкость закипит, температуру убавляют до 180 градусов, и держат клубнику в духовке 25 минут.
3. После этого поддон вынимают, а клубнику разлагают поштучно на пергаменте.
4. Сушат ягоды до готовности при комнатной температуре, а затем посыпают сахарной пудрой.





КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР
Способ приготовления:

1. Замачиваем агар-агар в прохладной воде.
2. Превращаем в пюре клубнику.
3. Получившуюся массу ставим на огонь, немного провариваем до загустения, отставляем остывать.
4. К отечному агар-агару добавляем 0,5 кг сахара, перемешивая, хорошо нагреваем (не кипятим!), варим, пока за лопаткой/ложкой не потянется тонкая нить.
5. Дальше все нужно делать очень быстро, поскольку сироп быстро загустеет.
6. В клубнику бросаем оставшийся сахар половину белка, взбиваем массу до кремообразного состояния (смесь должна немного посветлеть). Не останавливаясь, вводим в основу блюда остальные белки. Взбиваем смесь до образования на ней стойких пиков.

7. Не прерывая процесса, тонкой струйкой вводим в клубничную массу смесь из агар-агара. Взбиваем все до загустения. В зависимости от мощности миксера на это может уйти 5–15 минут.

8. Быстро перекладываем основу блюда в кондитерский мешок, на ровную поверхность кладем пергамент/пленку, выдавливаем фигурные зефиринки или длинные колбаски, которые потом можно будет порционно порезать.

9. Минимум через 7–8 часов посыпаем пудрой десерт. Затем снимаем с пергамента/пленки каждую зефирину, склеиваем их по двум основаниям.



САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И СЫРОМ ФЕТА
Способ приготовления:

1. Соедините все ингредиенты салата в большой миске.
2. Соедините ингредиенты для заправки и энергично встряхните.
3. Залейте салат заправкой, тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.











ГАСПАЧО С КЛУБНИКОЙ
Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте помидоры, сельдерей, огурцы, болгарский перец и клубнику.
2. Сложите все в миску и взбейте блендером до получения пюре.
3. Добавьте немного сока лимона, сахара и чёрного перца.







КЛУБНИЧНЫЙ ТРАЙФЛ
Способ приготовления:

1. Соедините сливки с маскароне и сахарной пудрой. Взбейте до мягких пиков.
2. Клубнику вымойте, обсушите и удалите чашелистики. Отложите несколько ягод для украшения, остальное разрежьте на 2-6 частей.
3. Печенье или бисквит наломайте большими кусочками.
4. В стакан для подачи насыпьте 1-2 столовых ложки бисквита или печенья.
5. Полейте сверху одной чайной ложкой клубничного джема или сиропа.
6. Выложите поверх слой клубники.
7. Поверх клубники выложите 1/4 часть крема из маскароне.
8. На крем выложите кусочки бисквита. Полейте бисквит сиропом.
9. Поверх сиропа уложите слой ягод.
10. На ягоды выложите 1/4 часть крема.



Читайте также:
Как преодолеть хлороз и вырастить здоровую и вкусную клубнику и другие ягодные культуры
https://leto.ua/ru/article/hloroz_rasteniy_chto_delat

Клубника от семян до урожая
https://leto.ua/ru/article/klubnika_ot_semechka_do_urojaya_chast_1_stratifikatsiya

Вертицилезное увядание – проблема и ее решение
https://leto.ua/ru/article/vertitsilleznoe_uvyadanie_problema_i_ee_reshenie

0 0)
Добавить отзыв
Оцените статью