В последнее время все больше цветоводов экспериментируют с выращиванием растений на искусственных субстратах или заменителях почвы. Многие колеблются перед выбором такого нетрадиционного метода, предполагая значительные материальные затраты на приобретение специальных емкостей, субстратов, подкормок и сложности в уходе за культурами в специальных средах. Если Вы – из их числа, предлагаю познакомиться с этим методом поподробнее! Возможно, Вы измените свое мнение.
Существует несколько разновидностей метода выращивания растений без грунта, особенности которых определяются выбором субстрата. Это
Несколько последних лет ознаменовались появлением целого комплекса новых для Украины вредителей. Ложнокаштановая моль, западный трипс, самшитовая огневка свирепствуют, опустошая посадки неустойчивых к ним растений. Эту когорту вселенцев пополнил еще один вредитель – белая цикадка.
Как узнать вредителя?
Американская белая цикадка или меткальфа – насекомое размером 0,5-0,8 см, с характерным для цикадок «горбом» на груди.
Капуста – одна из древнейших культур, освоенных человеком еще во времена древних греков. Принадлежит она к семейству капустных и является двулетним растением. В первый год растение вегетирует, и накапливает питательные вещества, а во второй – образует цветы и плоды с семенами.
В культуре капусту разводят как однолетнее растение, используя в пищу, как правило, кочаны, которые являются видоизмененными почками.
Украину смело можно отнести к зоне традиционного виноградарства. Виноград - одна из самых распространенных культур на частных участках. В то же время, не всегда удается сделать так, чтобы растение радовало нас здоровьем и урожаем, перечень болезней этого растения довольно велик.
Чаще всего, болезни винограда проявляются в пятнистостях листьев. Однако, справиться с проблемой можно, только понимая ее причины. Они могут быть:
Многие овощи и цветы выращивают, высевая семена непосредственно на постоянное место. Однако существуют виды растений, для возделывания которых требуется получить рассаду. Как правило, это овощи и цветы, нуждающиеся в значительной площади питания, с длительным сроком вегетации, для которого не хватает теплого периода в нашей зоне. Семена сеют обычно густо - что-то взойдет, что-то нет, да и маленьким сеянцам места нужно совсем немного. Кроме того, многие семена просто трудно сеять по-одному.
В таких случаях проводят пикировку рассады.
Голубика высокорослая - достаточно требовательное к уходу растение. Только обеспечив все его потребности, можно получить высокие и стабильные урожаи, сохранить кусты от вымерзания.
Что любит голубика:
Мучнистые червецы – группа сосущих вредителей растений.
Эти родственники тлей и щитовок, покрытые белым пушистым налетом, отлично чувствуют себя в условиях закрытого грунта - в теплицах, зимних садах и на растениях, которые выращиваются на подоконнике. Мучнистый червец способен причинить значительный вред комнатным растениям и рассаде, привести к их истощению, усыханию побегов и листьев.
Живые цветы в вазонах и букетах – всегда радуют глаз.
Мы поможем вам украсить свое жилище изысканными флористическими композициями или преподнести запоминающийся цветочный подарок близкому человеку.
Самые красивые цветы на любой вкус уже ждут вас в отделе флористики супермаркета LETO.
Десерты из тыквы - лакомство, которое идеально подойдет для чаепитий холодными осенними вечерами. Они просты в приготовлении и очень вкусные. Мы подготовили для вас топ-5 десертов, которые не оставят вас равнодушными.
Рассадный этап - один из важнейших в жизни растения. Это относится как к овощам, так и к цветам. Из плохой рассады очень редко удается получить высокие урожаи, или пышное цветение.
Где же брать питательную почвосмесь: или покупать или сделать самим? Таким вопросом мы задались в прошлом году, а сейчас мы её уже делаем! А чтобы хватало почвосмеси на следующую весну - делаем её уже сейчас, осенью. В этом видео мы пошагово расскажем и покажем как её сделать!
О выращивании земляники, посеве, уходе за рассадой клубники и ее подготовке к высадке мы уже писали ранее в статьях.
Начиная с конца мая, с наступлением устойчивого потепления, наступает время высадки земляники на постоянные места.
Это касается как кустиков, выращенных из рассады, так и прошлогодних укоренившихся усов. Окрепнув после зимы, они уже готовы стать основой будущей грядки.
Малина – неприхотливое и традиционное для нас растение. Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы правильно подготовить ее к зимовке?
Однако, в выращивании этого растения есть свои тонкости, учет которых позволяет получить максимальный урожай и идеальную зимовку.
При правильном подходе подготовке кустов малины к зимовке нужно различать осенние или ремонтантные и летние сорта этого растения.
Заканчивают посадку рассады и посев семенами в грунт таких теплолюбивых культур, как огурцы, кабачки и тыквы, фасоль. Проводят обработку картофеля от колорадского жука (Энжио, Амплиго, Кораген) и фитофтороза (Ридомил- голд, Ревус- топ, Рагникур- нео, или Редян- экстра).
Начало 2018 года не обрадовало нас резкими колебаниями температуры, морозным началом марта.
Однако, перипетии погоды не отменяют необходимости сажать, сеять и выращивать овощи и цветы. Разумеется, делать это нужно так, чтобы свести риски повреждения рассады и сеянцев поздними заморозками к минимуму.
Голубика – замечательная питательная ягода, которую с успехом сажают на дачах украинские садоводы. Процесс размножения голубики происходит черенками, делением куста, семенами. Для размножения семенами со здоровых кустов собирают семена, немного их подсушивают, а в осенний сезон сажают на грядки. Есть возможность посадить семена и весной, предварительно выдержав в холодильнике около трех месяцев. Высевают семена на глубину 1 сантиметра в смесь торфа с песком.
Очень благоприятно прорастают семена при влажности 40% и температуре
Щитовки — группа высокоспециализированных насекомых-вредителей. Щитовок, иногда, довольно нелегко заметить, а человеку, не знакомому с их особенностями – даже признать в них насекомых. Самки щитовок выглядят как небольшие коричневые вздутия на коре, мелкие чешуйки, приставший к коре кусочек мусора.
Известный всем огородникам проволочник - это личинка жуков-щелкунов. Щелкуны - группа жуков, личинки которых обитают в грунте и часто повреждают корнеплоды и корни овощных культур. Поэтому для получения высокого урожая, с ними требуется бороться.
Дорогие наши ценители садового искусства! Представляем небольшой экскурс в виде фотоотчета по садовым центрам Германии!
Садовые центры Германии - это своего рода социально ориентированное пространство, где люди могут приятно провести время и получить, действительно, много приятных эмоций, а также приобрести все необходимое для сада, огорода, домашнего интерьера, животных и много разных полезных товаров.
Увлеченному огороднику всегда хочется что-нибудь посадить. Обычное время для этого - весна. Но и в середине лета, в июле, когда освобождаются делянки, занятые салатом, ранней картошкой, луком на перо, на их место можно посеять «позднелетние» капустные культуры - зимние редьки, дайкон, репу.
Это позволит более интенсивно использовать участок, и даст возможность поздней осенью и в начале зимы дополнительно получить витамины.