Хвойные, в последнее время, приобрели большую популярность среди ландшафтных дизайнеров и владельцев участков.
Вечнозеленые хвойники круглый год сохраняют декоративность и привлекательный вид. Да и на Новый год есть что наряжать прямо на участке!
Уважаемые наши клиенты, мы начинаем с 16 февраля 2018 года проводить бесплатные семинары. Это уже наш третий сезон, где Вы сможете узнать много интересной и полезной информации.
Цель проведения: повысить уровень знаний клиентов!
Место проведения: Питомник декоративных растений «Садовый центр Ева» (с. Вита Почтовая, ул. Карла Маркса 201А).
Каждый владелец виноградника неминуемо сталкивался с проблемой – после холодного дождя в июне зеленые листья винограда вдруг начинали покрываться желтыми пятнами. Позднее, листья увядали, а болезнь переходила на ягоды. Виноград «грустнел», переставал расти, а урожайность резко падала.
Значит, это милдью – одна из самых опасных болезней винограда в нашей зоне.
Милдью винограда – болезнь, вызываемая грибом Plasmopara viticola
Выбор семян, подготовка к севу и правила посева
Чтобы посевной сезон начать удачно, в первую очередь нам нужно провести внимательный осмотр запасов своих семян. Это позволит выяснить, какие купленные заранее или собранные самостоятельно семена имеются в наличии, а какие следует докупить. Убедившись в том, что вы располагаете достаточным количеством посевного материала, обдумайте сроки посева семян
Как на хвойные растения повлияла дождливая весна? Чем опасны ржавчина, шютте, вымокание?
На что обратить внимание? Какие необходимы меры борьбы и какие эффективные препараты подобрать?
Эти важные темы мы обсудили на нашем семинаре.
Август - время, когда томаты находятся на пике плодоношения.
Казалось бы, все, что им нужно - относительно небольшое количество воды, чтобы не завяли, а остальное, что требуется от огородника - собирать созревающие плоды, и превращать их в разнообразные салаты, соленья и кетчупы.
На самом деле, это не совсем так.
В последнее время все больше цветоводов экспериментируют с выращиванием растений на искусственных субстратах или заменителях почвы. Многие колеблются перед выбором такого нетрадиционного метода, предполагая значительные материальные затраты на приобретение специальных емкостей, субстратов, подкормок и сложности в уходе за культурами в специальных средах. Если Вы – из их числа, предлагаю познакомиться с этим методом поподробнее! Возможно, Вы измените свое мнение.
Существует несколько разновидностей метода выращивания растений без грунта, особенности которых определяются выбором субстрата. Это
Зимой комнатные растения, ослабленные недостатком света, особенно уязвимы к поражению вредителями. Способствует их размножению низкая влажность воздуха в квартирах с центральным отоплением и постоянная, высокая температура.
Незаметно увеличивая свою численность, они вдруг внезапно и лавинообразно поражают все растения в помещении. Одними из самых опасных «зимних» вредителей комнатных цветов являются щитовки.
2019 год можно с полным правом назвать годом монилиоза. Весенняя вспышка заболевания на косточковых культурах привела к тому, что на абрикосах, вишнях, миндале массово проявился монилиальный ожог. Именно в этой форме болезнь проявляется весной.
О том, как он проявляется, и как бороться с весенней формой этой болезни, читайте в статье.
Томат – тропическое растение из Центральной Америки. На родине помидоры растут, как многолетники, активно плодоносят несколько лет. Однако, у нас это растение не может пережить зиму, температуры ниже 0°С губительны для него, а рост томатов прекращается при температуре ниже +15°С.
Поэтому, если мы хотим помочь нашим помидорам плодоносить как можно дольше, нужно, с одной стороны, максимально продлить вегетационный период этих растений, а с другой – агротехническими мероприятиями ускорить созревание помидор.
Голубика – относительно новая для нас культура.
Поэтому у нее еще не сформировался выраженный комплекс вредителей и характерных для нашей зоны болезней.
С другой стороны – постепенно они начинают проявляться, и часто садоводы не могут разобраться, что происходит с их растениями, и что делать.
Группа паутинных, или тетранихоидных клещей – одни из ключевых «летних» вредителей, способных начисто уничтожить декоративность хвойных растений.
Разумеется, паутинных клещей можно встретить не только на хвойных культурах, имеются как «всеядные», так и специализированные на каком-то определенном виде хозяина клещи. О борьбе с этими вредителями мы уже писали в статье.
В то же время, паутинные клещи на хвойных растениях имеют свою
Почвенными вредители на участке зачастую становятся настоящим бедствием. Подгрызенные и завядшие растения, неприжившиеся саженцы, съеденная клубника…
Решить эти проблемы, сделать растения сильными и здоровыми поможет эта статья.
Почвенные вредители встречаются как в недавно освоенных местах, так и там, где проводятся постоянные агротехнические работы. Среди почвенных вредителей основную часть составляют взрослые насекомые и их личинки.
Засуха - это настоящее бедствие, которое, все чаще поражает различные регионы Украины.
Это длительный недостаток воды в почве, при котором испарение превышает поступление влаги с атмосферными осадками.
При этом выделяют почвенную засуху - недостаток воды в почве, и атмосферную, или воздушную засуху - снижение влажности воздуха ниже оптимальных значений, которое иссушает растения.
Хлороз - посветление листовых пластинок растения или всего растения целиком. Это явление признак многих проблем, однако, точная диагностика - обязательное условие правильного решения проблемы.
В наших условиях хлороз чаще всего возникает вследствие дефицита магния и железа, реже - вирусных болезней и других инфекционных заболеваний.
В марте почва начинает освобождаться от снега, постепенно устанавливаются положительные температуры.
В 2015 году одна из основных проблем на севере Украины - острый недостаток влаги или засуха.
Засуха - это неблагоприятное климатическое явление, которое приводит к снижению урожайности и качества овощей.
Различают атмосферную, почвенную и физиологическую засуху.
Октябрь – лучшее время для посадки хвойных растений. Однако, как же часто можно видеть «грустные» и засохшие деревья, высаженные неудачно. Для того чтобы достичь удачного укоренения, нужно обязательно соблюдать ряд несложных правил.
Выбор места и подготовка посадочной ямы
Выбирая место для посадки хвойных растений, нужно обязательно учитывать их потребности.
Мы на семинаре Рандеву в Клубе. 'Уход за растениями'.
Цель нашего посещения и участия: получить новые знания и также поделиться нашими наработками. Мы постоянно повышаем уровень своего профессионализма, чтоб наши клиенты были в курсе всех последних тенденций.
Сегодня слушаем следующие темы:
Розовые кусты - одни из самых красивых растений на наших участках. Эта древняя культура украшает сады еще с античности, розы выращивали древние греки и римляне.
Огромное разнообразие сортов и типов роз позволяет получить практически любые эффекты по цветам, форме и размерам цветков и соцветий. Поэтому, правильно организованный розарий будет радовать глаз с мая до сентября-октября.