Розмарин - многолетний вечнозеленый полукустарник. Это растение в диком виде можно встретить в Южной части Средиземноморья.
Розмарин предпочитает сухие склоны, весьма засухоустойчив, и является одним из типичных видов средиземноморского маквиса - засухоустойчивых жестколистных кустарников.
Этот полукустарник соединяет в себе лекарственные и декоративные свойства.
Если вы хотите как можно раньше попробовать свежий салат, морковку, редиску или шпинат со своего огорода, неплохой способ сделать это - использовать метод подзимнего посева.
На чем основан подзимний сев?
Для прорастания семян требуется тем больше времени,
Канадская ель - одно из самых распространенных растений на наших участках. Пушистая зелень коротких игл этого растения радует глаз садовода как зимой, так и летом.
Небольшой размер, неприхотливость и высокая декоративность коники дают возможность найти для нее место даже на небольшом участке, а медленный рост не превратит миниатюрное растение в огромное, теснящее соседей чудовище.
Однако, чтобы посадка ели прошла успешно, нужно учесть несколько
Картошку по праву называют вторым хлебом. Картошка занимает от трети до половины огорода обычного огорода. Совершенно реально- получить урожай в 400-500 кг с сотки. Фундамент высокого урожая - выбор правильного способа посадки.
Кислородная реакция почвенного раствора является одной из наиболее частых проблем наших почв. Эта долгосрочная проблема распространена на многих участках. При pH почвы ниже, чем оптимальный, растения плохо усваивают питательные вещества, у них наблюдаются микроэлементозы, сопровождающиеся угнетением роста, слабым цветением и понижением урожайности.
В августе сезон вегетации хвойных близится к завершению. Это значит, что растение замедляет рост, начинает активное вызревание побегов и хвои. В этот период наблюдается, также, рост и развитие корневой системы.
Все это обусловливает изменение потребностей хвойных. В августе соснам, елям и можжевельникам нужно значительно меньше азота, чем еще на несколько недель раньше. С другой стороны, у них обостряется потребность в фосфоре и калии - элементах питания, необходимых для закладки почек, одревеснения травянистых приростов
Примула - один из самых красивых первоцветов. Ее цветки украшают наши палисадники уже с ранней весны. А правильно подобрав сорта, можно любоваться ею до середины лета.
Гардероб четверолапых – это не просто наши прихоти и желания подчеркнуть индивидуальность питомца. Для животных – это настоящее спасение. Как только холодает, мы стараемся прикупить себе тёплой одежды. Однако, забываем, о такой же потребности наших любимцев. Утепление очень важно для собак мелких пород, гладкошерстных животных, старых, болеющих, или кормящих питомцев.
Рододендрон – очень древнее и очень красивое растение. С греческого его название переводится как «розовое дерево». Декоративная листва, очень красивые крупные цветы способны украсить любой сад и хорошо вписываются в любую ландшафтную композицию.
Красивый и урожайный участок – мечта для каждого садовника и огородника, любящего свое дело. Каждый хочет, чтобы растения были здоровыми и привлекательными. Однако иногда здоровое еще вчера дерево внезапно увядает и сбрасывает листья. Эта проблема проявила себя после майских ливней и летней жары, чередующейся с обилием влаги в почве. В этих условиях незаметно подкрадываются к растениям скрытые еще пару дней назад проблемы: фузариоз, корневые гнили. Одной из самых распространенных болезней такого рода является вертициллезное увядание.
Как хранить морковь в погребе, чтобы она не портилась и не гнила – это вопрос, с которым регулярно сталкиваются садоводы-любители. Сегодня мы расскажем об интересном способе хранения моркови на зиму.
Изменения климата привели к тому, что все более частыми стали аномальные погодные явления.
Многомесячную засуху сменяют поздние заморозки и «заливающие» растения дожди. Все это неблагоприятно сказывается на их иммунитете и устойчивости к грибным болезням. Особенно опасно, в этом отношении вымокание. Корневая система любого растения- от овощей до огромных деревьев- требует кислорода. Получает его растение из того воздуха, который есть в капиллярах грунта.
Осенняя подкормка – одно из важнейших мероприятий по уходу за яблонями и другими плодовыми деревьями в саду. Осенняя подкормка яблонь удобрениями, не менее важна для их здоровья, долголетия и успешной зимовки. Для правильной подкормки следует применять качественные осенние удобрения.
Хвойные растения радуют нас яркой зеленью своих листьев-иголок и зимой и летом. Однако, не все они способны легко переносить зимние морозы.
В то же время, хвойные чаще страдают не от повреждений, возникших под действием холода, а от ожогов и снеголома.
Солнечные ожоги – одна из основных проблем, возникающих при зимовке канадских елей, туй, кипарисовиков.
Сладкий перец - субтропическое пасленовое растение из Южной Америки.
На родине он культивируется как многолетник, выращиваясь на одном месте 3-5 лет.
К сожалению, у нас перец удается как однолетняя культура, из-за исключительной теплолюбивости. Кроме того, длинный вегетационный период приводит к тому, что перец необходимо выращивать через рассаду. Высев семян осуществляют в третьей декаде февраля.
Зима 2017-18 годов, несмотря на резкие колебания температуры и массу погодных «сюрпризов» оказалась очень удачной для большинства вредителей. Конечно, условия их развития будут зависеть от погоды весной и летом, которые могут оказаться не такими благоприятными. Однако, старт, в любом случае, будет хорошим. Поэтому, в 2018 году стоит ждать вспышки размножения паутинных клещей, тли, щитовок и ложнощитовок.
Одним из самых опасных врагов яблонь в плодовом саду является запятовидная щитовка.
Каждому владельцу газона хочется, чтобы с самой ранней весны его лужайка имела привлекательный вид, покрываясь изумрудно-зеленой травой.
К сожалению, желаемое не всегда совпадает с действительным.
Часто можно увидеть газоны с изреженной и выпавшей травой, проплешинами, покрытые мхом, плесенью и заросшие сорняками.
Как правило, ранняя весна – идеальное время для
Магний (Mg)– один из основных полезных элементов для питания растительных организмов.
Он активно участвует в процессе роста, создания новых клеток, накопления и содержания белков, пектинов, а также оказывает влияние на полноценное поглощение фосфора – еще одного важного микроэлемента.
Хлороз – заболевание, которое проявляется нарушением синтеза хлорофилла – зеленого пигмента растений.
При этом нарушается фотосинтез, рост и нормальное функционирование растительного организма.
Голубика высокорослая - сегодня является одним из самых модных и популярных растений на садовых участках. Вкуснейшие и полезные ягоды отлично подходят для смузи, муссов, пирогов и вареников. Высокое содержание антиоксидантных пигментов-антоцианов позволяет использовать голубику для восстановления ослабленных людей, людей после тяжелых болезней. Голубику в диете применяют даже как элемент лечения раковых заболеваний.