Ведущий специалист компании Leto, к.биол.н. Владимир Кирюшин рассказал много полезной и ценной информации о стимуляторах роста растений, а также о схемах их применения для получения нужного результата.
Стресс – это состояние повышенного напряжения организма в ответ на действие неблагоприятных факторов. Растения в состоянии стресса останавливают рост, резко уменьшают активность корневой системы, снижается интенсивность фотосинтеза и синтез белков. Резко снижается усвоение удобрений. Зачастую, в результате действия неблагоприятных факторов растение существенно уменьшить завязывание плодов или даже сбросить завязь.
Причиной стресса могут быть колебания температуры почвы и воздуха
Выбор семян, подготовка к севу и правила посева
Чтобы посевной сезон начать удачно, в первую очередь нам нужно провести внимательный осмотр запасов своих семян. Это позволит выяснить, какие купленные заранее или собранные самостоятельно семена имеются в наличии, а какие следует докупить. Убедившись в том, что вы располагаете достаточным количеством посевного материала, обдумайте сроки посева семян
В данном видео наш ведущий эксперт расскажет о том как реанимировать хвойные растения после зимы. О причинах проблемах и их профилактике, а также о защите хвойные весной.
Компостирование, сегодня, один из самых простых способов снабдить себя и свои растения органическими удобрениями.
Гумус в почве. Что это, и зачем он нужен?. Цикл статей об успешном устройстве компостной ямы читай на нашем сайте.
Сельдерей – овощ, что считается исключительным продуктом с отрицательной калорийностью. Это говорит о том, что на переваривание этого овоща организм затрачивает больше калорий, чем он получает употребляя его. И это лишь вершина айсберга, так как стебель сельдерея, так же как и корень обладают множеством полезных свойств и минералов.
Осенняя засуха 2019 года стала настоящей катастрофой, как для растений, так и для почвы. Недостаток влаги, а точнее ее полное отсутствие, привели к раннему завершению вегетации многолетних растений, плохому вызреванию побегов и почек. Комбинация почвенной и воздушной засухи привели к тому, что семена трав и сидератов всходят значительно хуже обычного даже в условиях полива.
Но главное – в грунте полностью остановились процессы разложения органического вещества.
Осень и зима - время, когда нам недостает зелени и витаминов. Конечно, самый простой путь «витаминизироваться» - приобрести готовые комплексные препараты в аптеке или зелень из супермаркета.
Как правило, рододендроны являются одним из самых ярких пятен сада. В условиях Киевщины трудно вырастить их в форме крупномерного штамбового дерева. Однако, кусты этого растения, похожие на цветущие шары в мае и июне, тоже способны радовать садовода.
К сожалению, этот реликт доледниковой эпохи в нашей зоне недостаточно зимостоек. Он страдает от ожогов и подмерзания в зимний период. В результате глянцево-зеленые листья рододендрона покрываются пятнами, а цветочные почки,
Сегодня все популярнее становятся органические методы земледелия. Они предполагают минимальное использование минеральных удобрений и полный отказ от методов химической защиты растений.
Газон - очень интенсивно используемый участок сада. Поддержание высокой декоративности лужайки, регулярные кошения, борьба с сорняками приводят к тому, что он становится очень уязвим к грунтовым вредителям.
С какими болезнями растений можно столкнуться в саду в мае? Это монилиоз косточковых, мучнистая роса, курчавость персика, ржавчина и шютте хвойных.
Мы расскажем, как их диагностировать, как провести профилактику и подобрать меры борьбы.
Также вы узнаете, какие эффективные препараты стоит использовать.
Капуста – одна из древнейших культур, освоенных человеком еще во времена древних греков. Принадлежит она к семейству капустных и является двулетним растением. В первый год растение вегетирует, и накапливает питательные вещества, а во второй – образует цветы и плоды с семенами. В культуре капусту разводят как однолетнее растение, используя в пищу, как правило, кочаны, которые являются видоизмененными почками.
Фузариоз — одна из опаснейших, тяжелых, трудно излечимых болезней растений. Это грибное заболевание очень часто приводит к гибели деревьев и кустарников, в том числе — крупномерных, дорогих и очень декоративных. Сильно страдают от фузариоза хвойные, особенно приобретенные крупномерами. В то же время, с фузариозом можно и нужно бороться.
Два неотложных дела в августе для клубники которые гарантированно увеличат урожай на следующий год. Откуда берется хороший урожай клубники? Он закладывается в июле-сентябре предыдущего года. Уход за клубникой после сбора урожая, в июле и августе – основа урожая будущего года.
Хвойные растения - украшение наших участков. Однако, особенность многих взрослых хвойных деревьев и кустарников в том, что они «пустые внутри». Не слишком толстый, но плотный слой активно растущих зеленых веточек с живой хвоей - наружная оболочка. И голые ветви - скелет дерева. Особенно характерно такое строение для топиарных и активно формируемых растений. Поэтому, любая ошибка в обрезке сразу же создает бреши в плотном зеленом покрове, резко снижая декоративность дерева.
Сделать хороший компост, от которого бы не исходило неприятного запаха, очень легко и просто.
Мы расскажем о некоторых моментах, на которые стоит обратить внимание.
После этого видео вы с легкостью сможете делать его сами и делиться своими знаниями с другими.
Май - время, когда плодовые и овощные культуры закладывают основы урожая. В это время необходимо позаботиться об их здоровье, равномерном развитии и надежном обеспечении питанием. Не менее важна и борьба с болезнями и вредителями.
14-16 сентября компании Лето будет принимать участие в ярмарке 'Садовая Толока'. Цель мероприятия — популяризация ландшафтного дизайна и садоводства. Организатором мероприятия является Ассоциация ландшафтных архитекторов Украины.
Семинар состоит из двух частей - в первой Владимир Кирюшин расскажет о подготовке газона к зиме, о работах перед зимой, болезнях газона, а также чем и как правильно обработать газон. Во второй - о зимней выгонке тюльпанов: техника посадки, схема выгонки, стимуляторы для тюльпанов.
Мандарины - один из символов Нового Года. Именно поэтому - их можно увидеть на каждом новогоднем столе. Иногда, в дольках встречаются косточки - семена растения. Вместо того чтобы выбросить их, можно вырастить свой собственный, домашний, мандарин. В горшках мандарины прекрасно удаются, живут много лет и отлично плодоносят.