Щитовка — это очень серьезный враг цветовода, в особенности начинающего. Он страшен тем, что на начальной стадии развития его обнаружить крайне сложно, так как это подвижные и мелкие насекомые. Тело щитовки всего 5 мм, но это не делает ее менее опасной.
Вся опасность заключается в том, что она высасывает из растения все соки после того, как поселится на нем. Результатом становится опадение, усыхание листьев или хвои, а порой и гибель растения,
Октябрь - время подготовки участка к зиме и завершения осенних работ в саду. В текущем году ранняя и холодная осень, которая наступила раньше обычного, требует особенно тщательной подготовки участка.
Тыквенные культуры - огурцы, кабачки, тыквы и патиссоны с древних времен занимают место на наших столах, и на наших огородах.
Казалось бы, это простейшие в выращивании растения, которые можно получить прямым посевом в грунт. Плодоносить лучшие и самые ранние сорта огурцов, такие как Артист, Аякс, Кибрия и Лютояр начинают уже через 30-49 дней после появления всходов.
Как часто можно наблюдать на участках зрелище внезапно увядших отдельных растений. Это могут быть и овощные культуры, и земляника, и ягодные кустарники. Многие декоративные растения и даже, газон также подвергаются такой напасти.
Выкопанное, поврежденное растение демонстрирует нам подгрызенные корни, особенно – тонкие и нежные питающие корешки. Почти наверняка, в корневом коме такого растения можно обнаружить толстых, жирных белых личинок хрущей. Именно они причиняют опустошение на огородах и в ягодниках.
Розмарин - многолетний вечнозеленый полукустарник. Это растение в диком виде можно встретить в Южной части Средиземноморья.
Розмарин предпочитает сухие склоны, весьма засухоустойчив, и является одним из типичных видов средиземноморского маквиса - засухоустойчивых жестколистных кустарников.
Этот полукустарник соединяет в себе лекарственные и декоративные свойства.
Откуда нитраты в овощах? Расхожее мнение — из минеральных удобрений.
Однако некоторое количество нитратов можно обнаружить в овоще, выросшем в любых условиях, даже при полном отсутствии подкормки.
И все же откуда появляются нитраты в овощах, как избежать этого и многое другое о нитратах - смотрите в видео.
Приход весны - это тепло, цветение и шутки про «мартовских котов». Однако, когда ваш любимец – и есть тот «мартовский кот», а вы беспокоитесь о его здоровье, да и потомство ни к чему – вопрос о «средствах от размножения» становится ребром. Актуально это и для самок.
Розы, во всем множестве их сортов, очень декоративны, и уместны на любом участке. Пышно цветущий розовый куст способен стать ландшафтным акцентом, а правильно сформированная клумба будет радовать владельца яркими красками до самых морозов.
Однако, часто, высаженные растения начинают болеть. Как правило, множество болезней, от которых страдают розы, становятся сюрпризом для начинающих розоводов.
Если вы хотите как можно раньше попробовать свежий салат, морковку, редиску или шпинат со своего огорода, неплохой способ сделать это - использовать метод подзимнего посева.
На чем основан подзимний сев?
Для прорастания семян требуется тем больше времени,
Комнатное овощеводство – это способ вырастить к столу зелень даже для тех, у кого нет своего участка. Кроме того, выращивание салатов, зелени и выгоночных культур позволяет получить свежую, зеленую, витаминную зелень именно тогда, когда ее больше всего не хватает на нашем столе – зимой.
Однако выращивание овощей в горшках не всегда доступно и занимает довольно много времени. Сегодня появилось и набирает все большую силу новое направление в комнатном овощеводстве – выращивание микрозелени или микрогрина.
Земляника - одна из самых популярных ягодных культур. Она относительно неприхотлива, растет даже на бедных почвах с повышенной кислотностью, требуя только хорошего дренажа.
Землянику делят на три основных группы - обычная, ремонтантная, которая волнами плодоносит все лето, и альпийская. Последнее время все большую популярность приобретают безусые ремонтантные сорта.
23 февраля мы провели 2-й семинар в нашем магазине «Сад.Огород.Ландшафт» в с. Софиевская Борщаговка.
Ведущий специалист компании Leto, к.биол.н. Владимир Кирюшин рассказал о семенах и стимуляторах, поделился правилами выбора семян и раскрыл секреты быстрого прорастания.
Предлагаем Вашему вниманию видео семинара «Готовимся к посевам».
Как правило, рододендроны являются одним из самых ярких пятен сада. В условиях Киевщины трудно вырастить их в форме крупномерного штамбового дерева. Однако, кусты этого растения, похожие на цветущие шары в мае и июне, тоже способны радовать садовода.
К сожалению, этот реликт доледниковой эпохи в нашей зоне недостаточно зимостоек. Он страдает от ожогов и подмерзания в зимний период. В результате глянцево-зеленые листья рододендрона покрываются пятнами, а цветочные почки,
Почвенными вредители на участке зачастую становятся настоящим бедствием. Подгрызенные и завядшие растения, неприжившиеся саженцы, съеденная клубника…
Решить эти проблемы, сделать растения сильными и здоровыми поможет эта статья.
Почвенные вредители встречаются как в недавно освоенных местах, так и там, где проводятся постоянные агротехнические работы. Среди почвенных вредителей основную часть составляют взрослые насекомые и их личинки.
Всё что нужно знать о дезинфекции теплицы. Когда делать? Чем делать? И сколько раз? На эти и другие вопросы по дезинфекции теплицы - отвечает Владимир Кирюшин в этом видео.
Мандарин – одно из самых известных и самое холодостойкое из цитрусовых растений.
Несмотря на то, что мандарин плохо переносит даже небольшие снижения температуры ниже 0, в наших условиях вырастить его можно как комнатное или тепличное растение.
Больше того, поскольку это дерево плодоносит в декабре, в Китае его используют в качестве новогоднего дерева, занимающего место на столе на китайский новый год.
Сладкий перец - одна из любимых культур наших огородников. Плоды этого растения прочно вошли в наш рацион как в свежем, так и в обработанном виде.
У каждого огородника имеется набор привычных сортов, которые он высаживает каждый год, получая сладкие и ароматные плоды перца.
Однако, перец - очень теплолюбивая и прихотливая к условиям выращивания культура, поэтому, получить хороший урожай, используя традиционные сорта,
Мы на семинаре Рандеву в Клубе. 'Уход за растениями'.
Цель нашего посещения и участия: получить новые знания и также поделиться нашими наработками. Мы постоянно повышаем уровень своего профессионализма, чтоб наши клиенты были в курсе всех последних тенденций.
Сегодня слушаем следующие темы:
Для людей с аллергией период «весна-лето» является не самым приятным. И, к сожалению, не только мы, но и наши хвостатые друзья бывают подвержены реакциям на пыльцу цветущих растений, или пух тополя. Это явление - сезонное и носит название поллиноз.
Изумрудно-зеленый газон – краса и гордость любого участка. Однако, иногда, особенно в многоснежные зимы, мы можем видеть газон, покрытый пятнами плесневелой и погибшей травы. Типичной проблемой газонов это является и в этом году.
Причина такого состояния трав – развитие снежной плесени или тифулеза.
Эта болезнь вызывается двумя видами патогенных грибов, и называется белой и розовой плесенью. В обоих случаях на ранней стадии образуются небольшие пятна