2-3 декабря в отеле «Ramada Encore Kiev» прошло одно из долгожданных событий месяца – ХІІІ Международная конференция производителей посадочного материала и ландшафтных дизайнеров.
Это ежегодная традиционная встреча руководителей предприятий и специалистов в области «зеленой» индустрии. Компания «Лето» с радостью взяла участие и стала спонсором такого события, иметь возможность быть среди коллег-профессионалов, делиться знаниями и получать ценный опыт.
Фузариоз - болезнь растений, вызываемая грибами рода Fusarium. Эти грибы обитают в сосудах растений, блокируя их, и вызывая увядание отдельных ветвей и листьев, постепенно распространяющееся на все растение.
Грибами-возбудителями фузариоза поражаются овощные, плодовые и декоративно-лиственные растения, хвойные культуры. Может проявляться заболевание, вызываемое родственным грибом, и у газонных трав.
Октябрь-ноябрь - лучшее время для посадки любых хвойных, в том числе - сосен. К сожалению, не всегда удается пересадить растение удачно, так, чтобы оно радовало хозяина зеленой хвоей и бодрым видом. Однако, достичь этого совсем не сложно!
Что такое фитофтороз томатов?
Представим себе жуткую картину: на листьях наших тщательно лелеемых помидоров вдруг появляются буро-коричневые пятна которые стремительно увеличиваются. Чуть позже листья начинают буреть и отмирать, опадая. Заглянув под пораженные пятнами листья мы видим белесый налет. У листьев, которые уже упали, такого налета, обычно, нет. Более опытные огородники сразу узнают характерные признаки фитофтороза.
Закладка газона
Август – отличное время для закладки нового газона.
В это время погодные условия для этого очень благоприятны: почва теплая, понемногу начинающие выпадать осадки делают ее влажной. Совокупность таких условий способствует дружному и быстрому прорастанию семян газонных злаков.
Совершенно невозможно представить себе украинский огород без свеклы. Этот корнеплод является основой многих традиционных для нашей страны блюд, в том числе и борща - настоящего кулинарного символа Украины.
Как правило, свеклу выращивают прямым посевом в грунт. В то же время, чтобы получить большой урожай этой культуры, ее нужно правильно посеять.
Секатор – самый нужный инструмент садовода. Ведь обрезка растений – именно то, что обязательно приходится делать на любом участке, где есть плодовые культуры, виноград, даже овощные растения.
И без надежного, качественного, удобного секатора невозможно нормально провести уход за растениями. С плохим секатором обрезка становится настоящей пыткой, и может даже искалечить руку.
С началом весны хотим поделиться событием, которое не оставит равнодушным ни одного человека, который любит!
Любит природу, людей, любит жизнь!
Это событие – Фестиваль тюльпанов, который в течении 3-х теплых весенних мартовских дней будет проходить на территории тепличного комплекса «Камелия». С 21 по 23 марта это завораживающее событие вновь соберет множество любителей цветов, не переставая удивлять своими масштабами, а также различными видами цветов
Октябрь, наверное, самый важный период в процессе подготовки сада к зиме. Именно в это время происходит вызревание древесины и почек, накопление в живых клетках сахаров и глицерина. В это время уменьшается содержание воды в цитоплазме и уплотняются стенки клеток.
Все это – меры по подготовке растений к зиме. Но если накопить сахара в цитоплазме и укрепить стенки клеток дерево может и само, то наша задача – максимально помочь ему сделать это. Кроме того именно сейчас, в начале октября, закладывается основа плодородия почвы в следующем сезоне.
Осень и зима - время, когда нам недостает зелени и витаминов. Конечно, самый простой путь «витаминизироваться» - приобрести готовые комплексные препараты в аптеке или зелень из супермаркета.
Выгонка ревеня
Ревень (например сорт Виктория) - холодостойкое многолетнее растение. В пищу употребляют черешки листьев розово-зеленого цвета. Они обладают приятным кисловатым вкусом за счет высокого содержания органических кислот (лимонной, щавелевой, яблочной).
Род гортензия насчитывает почти 60 видов растений, которые, в основном, живут в Восточной Азии. Изумительный вид и высокая декоративность гортензий сделала их отличным объектом для декоративного садоводства. Разумеется, в условиях умеренного климата прижились не все дикие гортензии, но на наших участках, чаще всего, можно встретить:
Когда стоит вносить в почву известь, а когда - нет? Как выбрать доломитовую муку? Чем лучше известковать: доломитовой мукой, известью или гипсом? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем видео.
Июль — время, когда на томатах наливаются первые плоды, и в то же время на верхушках стеблей происходит цветение и образование завязей. Одним словом, наступила приятная, но ответственная пора: вы уже видите плоды трудов своих, но ещё есть, к чему приложить усилия.
Если в конце весны – начале лета проводят подкормки органикой и обильный полив, то сейчас внесение органики необходимо или убрать, или серьезно умерить, чтобы интенсивный рост зеленой массы не пошел в ущерб количеству и размеру плодов.
Мята - изумительная культура. Ее, наполненные эфирными маслами листья и стебли хорошо смотрятся на клумбах и в горшках, распространяя тонкий, неповторимый аромат. Она прекрасна в салатах, коктейлях и в качестве приправы. Больше того, некоторые виды этой культуры используются как лекарственные растения.
Сладкий перец - одна из любимых культур наших огородников. Плоды этого растения прочно вошли в наш рацион как в свежем, так и в обработанном виде.
У каждого огородника имеется набор привычных сортов, которые он высаживает каждый год, получая сладкие и ароматные плоды перца.
Однако, перец - очень теплолюбивая и прихотливая к условиям выращивания культура, поэтому, получить хороший урожай, используя традиционные сорта,
Щитовка — это очень серьезный враг цветовода, в особенности начинающего. Он страшен тем, что на начальной стадии развития его обнаружить крайне сложно, так как это подвижные и мелкие насекомые. Тело щитовки всего 5 мм, но это не делает ее менее опасной.
Вся опасность заключается в том, что она высасывает из растения все соки после того, как поселится на нем. Результатом становится опадение, усыхание листьев или хвои, а порой и гибель растения,
Основой многих весенних клумб являются тюльпаны – первые «настоящие» весенние цветы. За счет накопленных в луковицах веществ они рано формируют цветоносы, бутоны и цветки, радуя своего владельца яркими весенними красками.
Чтобы цветение было декоративным и пышным, а тюльпаны хорошо развились и размножились, почва в клумбе, предназначенной для них, должна быть специально подготовлена. Конец сентября-начало октября, за несколько недель до высадки луковиц, оптимальное время для подготовки «весенних» клумб луковичных.
Хлороз – посветление листовых пластинок растения или всего растения целиком. Это явление признак многих проблем, однако, точная диагностика – обязательное условие правильного решения проблемы.
В наших условиях хлороз чаще всего возникает вследствие дефицита магния и железа, реже – вирусных заболеваний и других инфекционных заболеваний.
Каждый владелец газона мечтает о том, чтобы трава на его парадной лужайке была густой, ярко-зеленой и пышущей могучим здоровьем. Чтобы дерн был в таком идеальном состоянии, нужна тщательная забота о нем.
Однако, газонные травы регулярно подвергаются атакам вредителей и болезней, и многочисленные обработки, требующиеся травам, отнимают массу времени и сил у владельца.