Корзина
Назад

Идеальный секатор – каждому

Секатор – самый нужный инструмент садовода. Ведь обрезка растений – именно то, что обязательно приходится делать на любом участке, где есть плодовые культуры, виноград, даже овощные растения.

И без надежного, качественного, удобного секатора невозможно нормально провести уход за растениями. С плохим секатором обрезка становится настоящей пыткой, и может даже искалечить руку.

Профессионалам в этом плане проще. Качественный профессиональный секатор – именно то, что нужно тому, кто обрезает большие сады. В этом случае линейка секаторов Фелко – именно то, что нужно выбрать.

  • Кованые ручки из дюраля, удобной формы.
  • Идеальная регулировка лезвия.
  • Высочайшее качество стали.
  • Наличие сменных лезвий, которые легко поставить на место изношенных

Все это – секаторы Felco. Один раз приобретя такой секатор, вы сможете передать его по наследству детям и внукам.

Для тех, кто сам обслуживает собственный участок с несколькими десятками деревьев, тоже нужен удобный и качественный секатор.

В этом случае хорошей идеей будет приобретение секаторов линейки ARS или Gruntek.

Секаторы ARS славятся удобством работы и отличной японской сталью. Хромированное лезвие этих секаторов очень устойчиво к действию сока растений. Удобная рукоять, с обливным резиновым покрытием, идеально лежит в руке. А в моделях 7ХZ возможна замена изношенных лезвий.

Секаторы ARS подойдут владельцам средних садов, а также тем, кто эксплуатирует секаторы, например, при обрезке корней в питомниках.

Gruntek – производитель инструмента из Германии. Немецкое качество инструмента давно известно. Приобретая такой секатор, вы можете быть уверены, что он полностью отвечает требованиям к удобному и надежному инструменту. Качественная пружина, возможность микрометрической регулировки лезвия, такая же, как и в профессиональных секаторах – все это преимущества секаторов Gruntek.

Fiskars – это отличные секаторы для тех, кто в первую очередь ценит удобство и качество работы с инструментом. Лезвия секаторов Fiskars  покрыты тефлоном, давая очень гладкие срезы.  Удобные рукояти из шероховатого пластика - это одна из традиций Fiskars.

Кроме простых одноручных секаторов этот производитель выпускает отличные секаторы с храповиком, которые позволяют отделить толстый сук за несколько приемов.

Высоторезы Fiskars с изменяемым углом головки секатора – отличная идея для тех, кто предпочитает работать с высокими деревьями не с лестницы, а с земли. Их конструкция дает возможность проводить точные и чистые срезы, не оставляя пеньков и лохмотьев коры.

Для тех, кому приходится проводить всего несколько срезов в год, стоит остановиться на секаторах Truper. Мексиканские инструменты хорошо подходят для эконом-версии ухода за садом. При небольшой нагрузке на инструмент и хорошем уходе они тоже способны служить надежно и долго.

Не забудьте, что для заточки секаторов лучше приобрести специальный, мелкозернистый точильный камень. Идеально подобранная форма бруска, нужная зернистость позволят ровно и точно заточить режущую кромку. Это существенно продлевает срок службы лезвий секаторов. Не забывайте, что брусок для заточки нужно регулярно мыть и смазывать маслом!

Смазку секатора также стоит проводить специальной смазкой на основе силикона. Она уменьшает трение между движущимися частями инструмента, предохраняет его от коррозии и уменьшает износ.

Прививочные ножи – еще один инструмент садовода, крайне необходимый весной.

Начало сокодвижения – лучшее время для весенней прививки. Залог ее успеха – точные и качественные, гладкие срезы ветвей и почек.

Лучшей идеей для копулировки является копулировочный нож Felco из идеальной инструментальной стали. 

0 0)
Добавить отзыв
Оцените статью