Любите голубику? Тогда предлагаем вам вкусные рецепты мороженого с этой ягодой.
МОРОЖЕНОЕ С ГОЛУБИКОЙ И СМОРОДИНОЙ
1. Предварительно промытую и очищенную ягоду измельчаем до однородности с помощью блендера.
2. Ставим в водяную баню миску с яйцами, сахаром и ванилью. В то время как смесь стоит в водяной бане, потихоньку взбиваем ее миксером. Когда смесь станет густой – снимаем с водяной бани, охлаждаем.
3. В другой миске взбиваем сливки до мягких пиков.
4. Аккуратно в яичную смесь добавляем перемолотые ягоды. Перемешиваем ложкой, после чего добавляем сюда же взбитые сливки. Снова аккуратно перемешиваем. Затем переливаем в пластиковую форму и ставим в морозилку на 4 часа.
ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ГОЛУБИКОЙ 1. В творог добавить сахар, перемолотую голубику и все тщательно перемешать.
2. Сливки взбить, добавить в них сгущенку и аккуратно перемешать.
3. Добавить творожно-ягодную массу во взбитые сливки и также аккуратно перемешать.
4. Вышедшую смесь переложить в формочку и поставить в морозилку до полного застывания (6-8 часов).
КЛАССИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ С ГОЛУБИКОЙ 1. В кастрюле смешайте голубику, сахар и воду. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими.
2. Затем полученную смесь процедите в миску через сито.
3. Выкиньте мякоть. Добавьте сливки. Переложите мороженое в форму.
4. Замораживать до твердого состояния, примерно 2-4 часа.